rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cronaca

La vela testimonial del cibo pugliese

MILANO – Frise, pomodori, olio extravergine d’oliva, vino, dolci e tante altre eccellenze pugliesi saranno i protagonisti delle uscite in barca a vela grazie al progetto pilota di Assonautica italiana“Apulia Wine&Wind” che venerdì 15 febbraio è stato presentato nello stand della Regione Puglia presso la Bit – Borsa Internazionale del Turismo - di Milano. Il progetto avrà inizio tra la fine della primavera e l’estate del 2013.

MILANO – Frise, pomodori, olio extravergine d’oliva, vino, dolci e tante altre eccellenze pugliesi saranno i protagonisti delle uscite in barca a vela grazie al progetto pilota di Assonautica italiana“Apulia Wine&Wind” che venerdì 15 febbraio è stato presentato nello stand della Regione Puglia presso la Bit – Borsa Internazionale del Turismo - di Milano. Il progetto avrà inizio tra la fine della primavera e l’estate del 2013.

Il progetto “Apulia Wine&Wind” è realizzato grazie al protocollo d’intesa che ha sancito la collaborazione tra Puglia dal Mare – il dipartimento che si occupa di turismo nautico dell’agenzia regionale del turismo PugliaPrmozione – Unioncamere Puglia, Assonautica Puglia e Distretto produttivo della Nautica da Diporto. “Apulia Wine&Wind” favorisce due eccezionali piaceri pugliesi: l’uscita in barca a vela e le eccellenze enogastronomiche del tacco d’Italia, questa terra che raccoglie sapori e profumi inconfondibili.

“Dal prossimo maggio – fanno sapere gli ideatori – sarà possibile attraverso una telefonata oppure on line sul sito o ancora attraverso l’app dedicata, regalarsi (presso i moli dei marina pugliesi convenzionati) tre ore di totale relax in barca a vela nella splendida cornice delle coste pugliesi e, magari dopo una bella veleggiata al tramonto o un piacevole bagno, godersi una degustazione selezionata da sommelier qualificati che provvederanno a diversificare l’offerta combinandola sapientemente con la gastronomia regionale”.

Quest’ultima verrà  fornita da un altro famoso progetto che ha già fatto parlare di sé per il successo ottenuto all’ ultimo Salone Nautico di Genova, la Cambusa di Assonautica. Anche qui, una formula semplice ma dal sapore antico ed ecosostenibile: i diportisti, forniti di una serie di prodotti tipici, possono ripetere ciò già facevano gli antichi navigatori del Mediterraneo che portando questi doni nei vari approdi, contribuivano a far conoscere la loro terra e le loro tradizioni. Ogni diportista diventa così “ambasciatore” della propria terra.

Ma “Apulia Wine&Wind” significa anche avere a disposizione un equipaggio composto di esperti velisti della Fiv (Federazione Italiana Vela) che si occuperà non solo della sicurezza a bordo ma anche della divulgazione di questa disciplina e della cultura del mare. Non è tutto, la presenza a bordo di un fotografo e di un videomaker professionisti consentirà di fornire ai partecipanti un instant book fotografico dell’esperienza “Apulia Wine&Wind”.

Alla conferenza stampa di presentazione erano presenti Silvia Godelli, assessore regionale al Mediterraneo, Cultura e Turismo della Regione Puglia, Dario Stefano assessore regionale alle Risorse agroalimentari, Ferruccio Dardanello presidente nazionale di Unioncamere, Alfredo Prete presidente di Unioncamere Puglia e della Camera di Commercio di Lecce, Alfredo Malcarne presidente della Camera di Commercio di Brindisi e di Assonautica italiana.

Erano, inoltre, presenti Matteo Dusconi direttore di Assonautica Puglia, Giuseppe Danese presidente del Distretto produttivo della Nautica da Diporto, Giancarlo Piccirillo direttore generale di PugliaPromozione e Roberta Mazzotta responsabile di Puglia dal Mare.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La vela testimonial del cibo pugliese

BrindisiReport è in caricamento