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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca San Pietro Vernotico

Un dolce della tradizione sampietrana protagonista de "La prova del cuoco"

La preparazione di questo dolce, ispirato allo stile del rosone centrale della basilica della Santa Croce di Lecce, è stata eseguita nel suggestivo giardino di villa Donna Adriana

SAN PIETRO VERNOTICO – Il "Rosone di Santa Croce" in pasta di mandorle, specialità della cuoca sampietrana Maria Carla Pennetta, è stato uno dei protagonisti della puntata odierna (lunedì 24 settembre) del “La prova del cuoco”, il programma dedicato alla cucina di Ra1 condotto da Elisa Isoardi in onda alle 11.30.

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La preparazione di questo dolce, ispirato allo stile del rosone centrale della basilica della Santa Croce di Lecce, è stata eseguita nel suggestivo giardino di villa Donna Adriana una residenza storica sampietrana che si affaccia in piazza San Pietro, alle presenza di numerosi cittadini e di alcuni volontari che hanno garantito l’ordine pubblico. Il rosone di Santa Croce è a base di pasta si zucchero, amarena e pinoli. "Un dolce che rappresenta l'arte, la cultura e la tradizione", ha spiegato l'deatrice di questa prelibatezza tutta sampietrana, Maria Carla Pennetta, che ha trasformato in una vera e propria opera d'arte una ricetta di famiglia realizzata con gli ingredienti della tradizione locale. A presentare questa prelibatezza tutta sampietrana il giornalista Ivan Bacchi.

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