Sapore di mare: cozze gratinate

Specialità della nostra terra, sono un piatto semplice e unico nel sapore. Gusto e bontà da portare in tavola come antipasto o come portata che accompagna il secondo piatto

Per una gustosa ricetta a base di pesce, consigliamo di portare in tavola tutto il sapore del mare attraverso poche e semplici mosse.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • origano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio

Preparazione

Lavate e raschiate le cozze sotto l’acqua corrente. Per aprirle, rimuovete metà guscio  o se preferite deponetele in una pentola a fuoco lento. Filtrate il liquido delle cozze e mettete da parte.

Quindi posate la metà guscio con all’interno la cozza su una teglia.

Mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati e l’origano. Poi coprite le cozze con il composto, irrorate con olio e il liquido delle cozze che avevate filtrato in precedenza. Infornate per 5 minuti a 200 gradi e servite calde.

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