A olio brindisino premio assaggiatori
BRINDISI - L’Azienda Agricola di Luigi Guadalupi ha vinto il Premio Nazionale di Senigallia “L’Oro d’Italia”con l’extravergine brindisino “Masseria Guidone”, aggiudicandosi il primo premio con il prodotto della tipologia blend, categoria “fruttato leggero”. “L’Oro d’Italia” è una delle più prestigiose rassegne che si svolgono nel panorama degli eventi dedicati alla valorizzazione della qualità di oli nazionali ed ha lo scopo fondamentale di far conoscere le migliori produzioni italiane, tanto da essere considerato e riconosciuto come punto di riferimento per le Aziende Agricole produttrici dell’oro verde d’Italia.
BRINDISI - L’Azienda Agricola di Luigi Guadalupi ha vinto il Premio Nazionale di Senigallia “L’Oro d’Italia”con l’extravergine brindisino “Masseria Guidone”, aggiudicandosi il primo premio con il prodotto della tipologia blend, categoria “fruttato leggero”. “L’Oro d’Italia” è una delle più prestigiose rassegne che si svolgono nel panorama degli eventi dedicati alla valorizzazione della qualità di oli nazionali ed ha lo scopo fondamentale di far conoscere le migliori produzioni italiane, tanto da essere considerato e riconosciuto come punto di riferimento per le Aziende Agricole produttrici dell’oro verde d’Italia.
A questo concorso hanno partecipato aziende provenienti da tutte le aree olivicole italiane che hanno presentato i migliori prodotti ottenuti dalle proprie lavorazioni. L’olio della Masseria Guidone di Luigi Guadalupi è stato giudicato il migliore in assoluto nella tipologia blend, categoria “fruttato leggero” da una giuria specializzata, composta da 26 giudici con il compito di analizzare, riconoscere e premiare il migliore olio in assoluto fra 306 campioni provenienti da 18 regioni italiane, consentendo con la loro competenza e professionalità la certificazione della crescita qualitativa del prodotto principe dell’agro-alimentare italiano.
Il Concorso Nazionale “L’Oro d’Italia” è promosso e curato dall’Associazione Nazionale Olea (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori), Scuola Internazionale di Analisi Sensoriale e Cultura degli Alimenti, presieduta da Ettore Franca e coordinata da Giorgio Sorcinelli ed è l’unico concorso integralmente organizzato da una associazione di assaggiatori che, con i suoi 20 anni di attività e fra le più importanti d’Italia e la più conosciuta e famosa a livello internazionale fra quanti si dedicano alla formazione di assaggiatori,produttori e consumatori.
Questo importante riconoscimento conquistato dalla “Masseria Guidone” di Luigi Guadalupi, giunge a confermare la qualità di questa eccellente produzione che di recente aveva guadagnato il massimo apprezzamento, per il secondo anno consecutivo, delle Tre Foglie nella guida del Gambero Rosso, stabilito in base ad una valutazione di 500 oli presentati da 330 aziende, e dopo aver conseguito nel 2011 uno straordinario successo di rilievo nazionale a Verona avendo vinto il “Sol d’Oro”.