Ceglie: idea, invitiamo i food blogger

CEGLIE MESSAPICA - Il Comune di Ceglie Messapica organizza per la giornata del 20 agosto il Ceglie Food Camp, un incontro tra i più importanti blogger nazionali del settore food e travel, per discutere sul prodotto a chilometro zero, specialità della cucina cegliese, secondo un format nuovo a livello nazionale: un blog tour gastronomico, alla riscoperta dei vecchi sapori e delle tradizioni culinarie locali e attraverso una sessione di dibattiti sul tema del food in stile barcamp, ovvero dove ogni partecipante può seguire gli interventi proposti oppure decidere, a sua volta, di proporne uno.

no 17 agosto 2012

CEGLIE MESSAPICA - Il Comune di Ceglie Messapica organizza per la giornata del 20 agosto il Ceglie Food Camp, un incontro tra i più importanti blogger nazionali del settore food e travel, per discutere sul prodotto a chilometro zero, specialità della cucina cegliese, secondo un format nuovo a livello nazionale: un blog tour gastronomico, alla riscoperta dei vecchi sapori e delle tradizioni culinarie locali e attraverso una sessione di dibattiti sul tema del food in stile barcamp, ovvero dove ogni partecipante può seguire gli interventi proposti oppure decidere, a sua volta, di proporne uno.

I partecipanti, si incontreranno la mattina del 20 Agosto, in piazza Plebiscito a Ceglie Messapica per intraprendere il tour gastronomico e una visita del centro storico della città. Le degustazioni avverranno nelle migliori trattorie, osterie, pasticcerie e ristoranti di Ceglie, ognuno dei quali offrirà per la degustazione, il prodotto tipico nel quale è specializzato e che risulta essere più apprezzato dai turisti.

Durante la passeggiata di degustazione, verrà anche lanciato un concorso fotografico via Instagram, la celebre applicazione per smartphone dedicata alle immagini, mediante la quale i partecipanti potranno immortalare nei propri scatti più creativi, i prodotti che degusteranno a iniziare dal biscotto cegliese e dal pomodoro Fiaschetto di Carovigno che verrà presentato dal presidio Slow Food, e condividerle in real time sul social network seguendo degli specifici hashtag, come #Cegliemessapica #Instafood e #Instagood.

A insindacabile giudizio di una giuria, le due foto più belle vinceranno un soggiorno a Ceglie Messapica e un pacco di prodotti tipici locali. Alle ore 18 la scrittrice Francesca Martinengo presenterà il suo libro "Fornelli in Rete, la cucina italiana dei foodblog", che racconta il fenomeno dei food bloggers in Italia e recensisce i migliori 50 food blog da nord a sud, presentata dalla wine journalist Antonella Millarte. L'evento permetterà ai blogger più influenti in rete di tutta Italia del settore food e travel di conoscere le eccellenze culinarie della cucina cegliese, degustarli e immortalarli in scatti fotografici e post che verranno condivisi in rete facendosi così promotori di Ceglie Messapica e della sua gastronomia.

Ceglie Messapica
blogger
degustazioni
food
giornata
italiani

Commenti