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Giovedì, 18 Aprile 2024
Economia

Madre Terra Day, i cibi del Parco

CAROVIGNO – I prodotti pregiati della terra pugliese, nello specifico gli Ori del Parco di Torre Guaceto, protagonisti del Terra Madre Day Slowfood che si terrà sabato 17 dicembre prossimo presso il Castello Dentice di Frasso a Carovigno con inizio alle ore 20.30. La manifestazione “Terra Madre Day” è organizzata dal Consorzio di Gestione di Torre Guaceto e dalla Condotta Alto Salento Slowfood e rende omaggio all’Oro del Parco, il paniere di prodotti agricoli provenienti da Torre Guaceto.

CAROVIGNOI prodotti pregiati della terra pugliese, nello specifico gli Ori del Parco di Torre Guaceto, protagonisti del Terra Madre Day Slowfood che si terrà sabato 17 dicembre prossimo presso il Castello Dentice di Frasso a Carovigno con inizio alle ore 20.30. La manifestazione “Terra Madre Day” è organizzata dal Consorzio di Gestione di Torre Guaceto e dalla Condotta Alto Salento Slowfood e rende omaggio all’Oro del Parco, il paniere di prodotti agricoli provenienti da Torre Guaceto.

L’evento, giunto alla sua terza edizione, che nel mondo nel mese di dicembre 2011 celebra il cibo locale buono, pulito e giusto. Il Terra Madre Day è un evento che prende mille forme diverse, riunendo la comunità di Terra Madre Slowfood in festival, cene, mostre, eventi culturali, conferenze e molto altro ancora. Durante la manifestazione, non viene solo valorizzato il cibo locale ma presentano al mondo intero i luoghi e i volti che sono protagonisti di un nuovo modello alimentare.

Con l’edizione 2011 a Torre Guaceto, l’organizzazione dell’evento, ha come obiettivo quello di sostenere il progetto “Mille orti in Africa”, per realizzare in tutte le comunità africane di Terra Madre, nelle scuole, nei villaggi e nelle città, mille orti, garantendo la formazione a contadini e giovani, favorendo anche la conoscenza dei prodotti locali e della biodiversità.

Il contributo per la serata è di 10 euro, che sarà devoluto per sostenere il progetto 1000 Orti in Africa. Per informazioni e prenotazioni si può contattare il coordinatore dell’evento, Marcello Longo, al numero 347/4703926 oppure inviando una email all’indirizzo: slowfood236@gmail.com.

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