Vino e globalizzazione: Radici

FASANO - Anche i vini del Meridione hanno il loro grande evento. Si chiama Radici, si terrà l'11 giugno nel resort Borgo Egnazia di Fasano, e si propone come il "Festival dell'uva nativa del Sud Italia", che suona anche molto meglio di vitigno autoctono. L'organizzatore Nicola Campanile, mente vulcanica e gourmand non certo dell'ultima ora, ha messo a punto il programma della giornata finale (che sarà preceduta da quattro giorni di degustazione dei vini).

Radici

FASANO - Anche i vini del Meridione hanno il loro grande evento. Si chiama Radici, si terrà l'11 giugno nel resort Borgo Egnazia di Fasano, e si propone come il "Festival dell'uva nativa del Sud Italia", che suona anche molto meglio di vitigno autoctono. L'organizzatore Nicola Campanile, mente vulcanica e gourmand non certo dell'ultima ora, ha messo a punto il programma della giornata finale (che sarà preceduta da quattro giorni di degustazione dei vini).

Si inizia alle 18 con un seminario sulla grande sfida della globalizzazione, cui prenderanno parte Maciej Bombol (importatore e sommelier polacco, responsabile di Enoteka Polska di Varsavia), Anthony D'Anna (importatore di vini italiani per l'Australia) e Michele Cianciulli (importatore di vini italiani negli USA).

A seguire sarà ufficializzato il rating dei vini da vitigno autoctono della settima edizione e verrà presentato il futuro di Radici, che aspira a diventare fiera dei vini del Sud e piattaforma e-commerce. Le conclusioni della serata saranno affidate a due grandi esperti come Luciano Pignataro e Franco Ziliani.

Alle 20 ci sarà l'apertura dei banchi d'assaggio di tutti i vini delle 137 cantine partecipanti. La serata terminerà con le "esibizioni" di cinque grandi chef pugliesi (Angelo Sabatelli della Masseria Spina di Monopoli, Loredana Stasi delle Vecchie Cantine di Taranto, Ottavio Surico del Borgo Antico di Gioia del Colle, Pasquale Fatalino dell'Antica Locanda di Noci e Riccardo Barbera della Masseria Barbera di Minervino Murge) che renderanno omaggio alla cucina di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia. Per informazioni: www.radiciwines.com, tel. 346.4076012.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Ennesima rapina a Brindisi: bandito al discount del quartiere Bozzano

    • Cronaca

      Decine di persone raggirate in mezza Italia: arrestato recordman delle truffe

    • Cronaca

      Nuovo attentato incendiario a Carovigno: nel mirino un ingegnere del Comune

    • Cronaca

      Lavoro, stipendi più alti a Bolzano. Brindisi agli ultimi posti

    I più letti della settimana

    • Ancora tensioni negli appalti: altri 27 posti a rischio a Brindisi

    • Msc Crociere conferma lo scalo del porto di Brindisi anche per il 2019

    • La Puglia al Seafood Expo Global con 9 aziende: 5 sono di Fasano

    • Il governo a Zizza: "Maristanav Brindisi diventerà stazione appaltante"

    • Corsi di formazione gratuiti per giovani: pubblicato il bando "Mind the map"

    • "Cerano: dipendenti tra difficoltà e paure, nessuno ci ascolta. Sindacati come comparse"

    Torna su
    BrindisiReport è in caricamento