Vino e globalizzazione: Radici

FASANO - Anche i vini del Meridione hanno il loro grande evento. Si chiama Radici, si terrà l'11 giugno nel resort Borgo Egnazia di Fasano, e si propone come il "Festival dell'uva nativa del Sud Italia", che suona anche molto meglio di vitigno autoctono. L'organizzatore Nicola Campanile, mente vulcanica e gourmand non certo dell'ultima ora, ha messo a punto il programma della giornata finale (che sarà preceduta da quattro giorni di degustazione dei vini).

Radici

FASANO - Anche i vini del Meridione hanno il loro grande evento. Si chiama Radici, si terrà l'11 giugno nel resort Borgo Egnazia di Fasano, e si propone come il "Festival dell'uva nativa del Sud Italia", che suona anche molto meglio di vitigno autoctono. L'organizzatore Nicola Campanile, mente vulcanica e gourmand non certo dell'ultima ora, ha messo a punto il programma della giornata finale (che sarà preceduta da quattro giorni di degustazione dei vini).

Si inizia alle 18 con un seminario sulla grande sfida della globalizzazione, cui prenderanno parte Maciej Bombol (importatore e sommelier polacco, responsabile di Enoteka Polska di Varsavia), Anthony D'Anna (importatore di vini italiani per l'Australia) e Michele Cianciulli (importatore di vini italiani negli USA).

A seguire sarà ufficializzato il rating dei vini da vitigno autoctono della settima edizione e verrà presentato il futuro di Radici, che aspira a diventare fiera dei vini del Sud e piattaforma e-commerce. Le conclusioni della serata saranno affidate a due grandi esperti come Luciano Pignataro e Franco Ziliani.

Alle 20 ci sarà l'apertura dei banchi d'assaggio di tutti i vini delle 137 cantine partecipanti. La serata terminerà con le "esibizioni" di cinque grandi chef pugliesi (Angelo Sabatelli della Masseria Spina di Monopoli, Loredana Stasi delle Vecchie Cantine di Taranto, Ottavio Surico del Borgo Antico di Gioia del Colle, Pasquale Fatalino dell'Antica Locanda di Noci e Riccardo Barbera della Masseria Barbera di Minervino Murge) che renderanno omaggio alla cucina di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia. Per informazioni: www.radiciwines.com, tel. 346.4076012.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Restinco: coltivazione di canapa indiana mimetizzata nel granturco

    • Economia

      "L'Asi? Ente pubblico di natura commerciale. Paghi 5 milioni"

    • Cronaca

      Centri per rifugiati a Mesagne: indagine su case, affitti e proprietari

    • Cronaca

      Villa Castelli: cade l’accusa di brogli alle comunali. Tutti assolti

    I più letti della settimana

    • Il vice ministro dell'Industria visita la Leucci Costruzioni a Brindisi

    • Vendemmia solidale a Brindisi nelle tenute Lu Spada

    • "L'Asi? Ente pubblico di natura commerciale. Paghi 5 milioni"

    • Guide turistiche, approvato il bando di concorso regionale

    • La Bcc San Marzano presenta il Bilancio Integrato 2015

    Torna su
    BrindisiReport è in caricamento