"Friulano è chic": le eccellenze enogastronomiche del Friuli sbarcano a Carovigno
Frutto della collaborazione tra l'Agenzia regionale per lo sviluppo rurale Ersa e Vinibuoni d'Italia, la guida del Touring, con la partecipazione del Consorzio del Prosciutto di San Daniele Dop, prende il via "Friulano è Chic" un programma accattivante di valorizzazione e promozione dei prodotti enogastronomici della Regione Friuli Venezia Giulia, che si snoderà in tutta Italia per circa due settimane.
In doppi appuntamenti presso 21 prestigiosi e qualificati ristoranti, uno per ogni regione, guidati da altrettanti quotati chef dell'associazione Charming Italian Chef (Chic), alcuni selezionati vini d'eccellenza del territorio friulano verranno serviti come aperitivo di inizio pasto, accompagnati da un appetizer a base di Prosciutto di San Daniele, e come vino per il dessert, per un totale di 42 serate d'autore.
Saranno Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Piemonte, Umbria, Lazio e Sicilia, le prime regioni che ospiteranno questo ciclo di serate che raccontano i tratti di unicità che caratterizzano la cultura enogastronomica della regione Friuli Venezia Giulia. A seguire Valle d'Aosta, Liguria, Trentino Alto Adige, Toscana, Marche, Abruzzo, Campania e Puglia.
Il calendario dettagliato degli appuntamenti e degli chef coinvolti:
14 e 15 aprile Ristorante Il Ritrovo - Carate Brianza (MB), chef Roberto Pirelli
14 e 21 aprile Ristorante Saporé - San Martino Buon Albergo (VR), chef Renato Bosco
14 e 21 aprile Ristorante Guido - Rimini (RN), chef Gianpaolo Raschi
14 e 21 aprile Ristorante Giuda Ballerino, Hotel Bernini Bristol - Roma (RM), chef Andrea Fusco
14 e 21 aprile Ristorante Cuvèe du Jour - Palermo(PA), chef Carmelo Trentacosti
14 e 23 Aprile Ristorante Umami - Bormio (SO), chef Antonio Borruso
14 e 24 aprile Ristorante Il Patio - Pollone (BI), chef Sergio Vineis
14 e 24 aprile Antica Trattoria alla Fortuna - Grado (GO), chef Günther Piccolruaz
14 e 24 aprile La Locanda del Capitano - Montone (PG), chef Giancarlo Polito
15 e 16 aprile Ristorante El Molin - Cavalese (TN), chef Alessandro Gilmozzi
15 e 21 aprile Ristorante La Torre - Tavarnelle Val di Pesa (FI), chef Giovanni Di Pirro
15 e 22 aprile Ristorante Angelo Sabatelli - Monopoli (BA), chef Angelo Sabatelli
15 e 22 aprile Ristorante Borsari 36 - Verona (VR), chef Carmine Calò
16 e 17 aprile Ristorante Moyé - Firenze (FI), chef Domenico Cilenti
16 e 23 aprile Cafè Quinson - Morgex (AO), chef Agostino Buillas
17 e 23 aprile Ristorante Le Macine - Benevento (BN), chef Angelo D'Amico
17 e 24 aprile Ristorante 21.9 - Albissola Marina (SV), chef Flavio Costa
17 e 24 aprile Ristorante La Piazzetta - Origgio (VA), chef Michele Mauri
21 e 24 aprile Ristorante Andreina - Loreto (AN), chef Errico Recanati
23 e 24 aprile Ristorante Elodia Nel Parco - L'Aquila (AQ), chef Nadia Moscardi
23 e 24 aprile Ristorante Già Sotto l'Arco - Carovigno, chef Teresa Buongiorno