Pittule e vino per la prima edizione della “Festa te lu panaru te lu tata”
SAN PIETRO VERNOTICO - Una realtà nata quasi per caso, dalla volontà di un gruppo di residenti di un rione periferico dal nome profetico “Artisti”, dove una chiesetta edificata in onore di Padre Pio ed uno spiazzo annesso dedicato ad accogliere piccoli eventi, riuniscono di tanto in tanto fedeli e avventori.
Dopo poco più di un decennio, nasce anche la prima edizione della “Festa te lu panaru te lu tata”. Tradizioni e sapori che rivivono anche nei termini oramai in disuso, da tramandare alle nuove generazioni, tradotti in "il paniere di papà" ossia i sapori semplici di un tempo generati da una tradizione contadina e da quello che il capofamiglia produceva e portava a casa. Sabato 17 dicembre a partire dalle 17,30 sarà inaugurata l’edizione 2016 del presepe e si potranno degustare calde pittule e purpette accompagnate da buon vino al ritmo della pizzica salentina con il gruppo “Beddhu ci balla”.
Un’occasione per far rivivere “il fascino antico del Natale e dei suoi sapori”. All’organizzazione dell’evento autofinanziato ha partecipato il comitato religioso San Pio e alcuni volontari.