Ceglie capitale della gastronomia pugliese con il Food Festival
È partito il conto alla rovescia per il “Ceglie Food Festival” che, sabato 9 e domenica 10 agosto, spalancherà le porte dell’incantevole borgo antico della cittadina messapica ai “gastronauti”. L’edizione 2014 si preannuncia spettacolare poiché, per la prima volta, sotto i riflettori ci sarà la “cegliesità”, ovvero gli ingredienti delle masserie uniti ai saperi dei cuochi locali che di Ceglie Messapica hanno fatto la capitale della gastronomia pugliese.
Saranno ben quaranta gli stand di degustazione, a piccoli prezzi e con vasta possibilità di scelta. Intanto, c’è grande attesa per i due cooking show in piazza Plebiscito, a partire dalle ore 21: il primo, sabato 9, sarà dedicato ai grandi interpreti della cucina cegliese; il secondo, domenica 10, vedrà la partecipazione di acclamati chef italiani e pugliesi.
A condurre alla scoperta delle ricette più golose, sabato 9 agosto, saranno Barty Colucci insieme al giornalista Michele Peragine e l’apprezzatissima Nicla Pastore; in piazza Belvedere, gli appassionati di musica potranno seguire l’esibizione dei Revival. Il giorno seguente, il testimone verrà passato a Federico Quaranta e Antonella Millarte, i quali, con l’intervento di alcuni ospiti, presenteranno a inizio serata la Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata edita da La Gazzetta del Mezzogiorno; sarà dato spazio alla musica in Largo Monterrone, dove Matthew Lee e N-joy saranno impegnati in un concerto.
La kermesse, inoltre, vanta una postazione nella Mediterranean Cooking School in via Elia e una zona dedicata ai bambini nei pressi di Palazzo Ducale.
Info: 347 0408363