Venerdì, 29 Marzo 2024

L'Enel deve inseguire all'inizio, poi aggancia e tiene sotto la Granarolo

L'Enel Brindisi batte il Granarolo Bologna 75-64 (20-25; 19-13; 19-12; 17-14). Quarta vittoria in campionato in casa per Bucchi e company, in campo con il nuovo play, Jacob Pullen, sin da inizio gara. A Bologna servono a poco i 21 punti di Ray e i 17 di White

BRINDISI – L’Enel Brindisi batte il Granarolo Bologna 75-64 (20-25; 19-13; 19-12; 17-14). Quarta vittoria in campionato in casa per Bucchi e company, in campo con il nuovo play, Jacob Pullen, sin da inizio gara. A Bologna servono a poco i 21 punti di Ray e i 17 di White. Bologna si mostra in principio più determinata, va a segno con una tripla e un tiro da due. Brindisi sbaglia troppo e al terzo minuto è già sotto di 7 punti. Il primo canestro per Brindisi arriva con una schiacciata di Simmons, ci pensano poi Denmon e Pullen con due tiri da tre a tenere il fiato sul collo a Bologna e recuperare.

Massimo Bulleri saluta il pubblico-001-2Torna a più sette Bologna a tre dalla fine. Difesa vacillante per i padroni di casa Il primo quarto si chiude 20-25. Dopo un avvio balbettante di secondo quarto, più per Bologna che per l’Enel, al quarto minuto arriva il pareggio (27 pari) dell’Enel con Denmon. Il primo vantaggio per Brindisi arriva con un tiro da tre Turner (30-29). Poi Denmon per il (35-33). Migliora la precisione al tiro per l’Enel, sbagliano troppo gli ospiti. Finisce 39-38,

Dopo l’intervallo lungo Brindisi tiene il vantaggio: al quarto minuto è avanti di 5 punti (43-38). Bologna si riavvicina a meno uno e ritorna avanti. Turner prende per mano la squadra e riporta l’Enel avanti di 1 (48-47) all’ottavo minuto. Si va avanti con un parziale di 10 a zero per l’Enel. Il tempino si chiude 58-50 per i padroni di casa. Brindisi con Turner, che nella seconda metà di gara accumula 13 punti, arriva a più 17 al quarto minuto. Amministra il vantaggio per chiudere senza patemi la partita portando a casa i due punti.

Il tifo dell'Enel Basket-001-2Brindisi: Pullen 6, Harper 9, James 11, Bulleri 2, Cournooh 2, De Gennaro, Denmon 16, Simmons 13, Morciano, Zerini, Turner 16, Mays. All.: Bucchi.

Bologna: White 17, Cuccarolo, Gaddy 10, Portannese 2, Imbrò, Fontecchio, Mazzola 6, Hazell 5, Gilchrist 3, Ray 21. All.: Valli.

Arbitri: Sahin, Borgioni, Caiazza.

Note: tiri da 3: Brindisi 8/28; Bologna 5/21. Tiri liberi: Brindisi 15/24; Bologna 17/20; Rimbalzi: Brindisi 40; Bologna 41.  Usciti per 5 falli: Simmons, Zerini, Mazzola.