Final Eight: forti dubbi sulla validità del tiro che ha condannato Brindisi

E' quanto meno materia per un "giallo" sportivo e arbitrale ciò che è accaduto nell'ultimo secondo del quarto di finale EA7 Milano-Cantina Due Palme Brindisi alla Final Eight di Rimini, finito 77 a 75 per l'Armani giovedì sera

Macvan e M'Baye, due protagonisti della partita di Rimini (Foto di Vito Massagli)

BRINDISI – E’ quanto meno materia per un “giallo” sportivo e arbitrale ciò che è accaduto nell’ultimo secondo del quarto di finale EA7 Milano-Cantina Due Palme Brindisi alla Final Eight di Rimini, finito 77 a 75 per l’Armani  giovedì sera. E lo mette in evidenza con la sua lavagna dei frame immagine su Sportando.com uno dei più noti giornalisti del pianeta basket italiano, Flavio Tranquillo, che conduce una rubrica specializzata su Sky.

macvan 1-2

Il buzzer beater di Milan Macvan che ha portato Milano alla vittoria per due punti sui brindisini non è affatto incontestabile, come invece hanno sancito gli arbitri esaminando l'instant replay. Scrive Flavio Tranquillo: “Non c’è sicurezza, ed io ho lavorato mezz’ora con tecnologia professionale. Se dovessi dire, più non buono che buono. Ma ci sta che l’arbitro abbia ritenuto di non avere sufficiente evidenza per cambiare”.

macvan 2-2

I frame che abbiamo preso dalla lavagna di Flavio Tranquillo mostrano che il tiro comincia con i led del tabellone spenti, ma quando i led si accendono si nota l’indice della mano destra di Macvan ancora in contatto con la palla. Il tiro sarebbe stato valido se non vi fosse stato contatto pure a led accesso, ma se quell’indice sfiorava ancora la palla non si sarebbero dovuti assegnare i due punti alla EA7 Milano.

macvan 3-2

Meritava un esame più approfondito, quel buzzer beater del giocatore serbo, visto che si trattava di un quarto di finale del torneo più importante che si gioca in Italia oltre al campionato? Ormai è andata, e gli appassionati di basket brindisini non possono che essere ancora più orgogliosi della prova della propria squadra. Nessuno avrebbe potuto dire cosa sarebbe accaduto dopo un 75 a 75, ma non sarebbe finita con l’amaro in bocca a causa di un dubbio a quanto pare fondatissimo.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • Brindisi non ha perso la partita per il canestro di Macvan ma per le due occasioni di fare canestro perse nell'ultimo minuto. Disquisire oggi sui possibili errori arbitrali non ha senso.... a meno che in campo ci sia la Juventus....

Notizie di oggi

  • Economia

    Msc Crociere conferma lo scalo del porto di Brindisi anche per il 2019

  • Cronaca

    “Ero esasperato: a quell’imprenditore avevo prestato 1.500 euro”

  • Cronaca

    Da Restinco a Berlino per progettare e compiere attentati, arrestato 22enne congolese

  • Cronaca

    Due titolari di palestre condannati per aver redatto diete senza essere abilitati

I più letti della settimana

  • Atleta brindisina campionessa interregionale di ginnastica ritmica

  • Enel Brindisi senza dignità: sconcertante il basket balneare di coach Sacchetti

  • L'Enel stecca a Caserta, playoff più lontani. Marino: "Stiamo buttando una stagione"

  • Caserta-Brindisi in diretta tv su Antenna Sud e in live streaming su Canale85.it

  • Luca Capuano: una vita di sacrifici, sognando il titolo mondiale

  • Liceo Fermi-Monticelli, studentesse campionesse regionali nell'atletica leggera

Torna su
BrindisiReport è in caricamento