Sport Fasano

Golf: Bertasio trionfa a San Domenico

FASANO - Nino Bertasio ha vinto con 269 colpi (65 65 72 67), quindici sotto par, il Campionato Nazionale Open, la più longeva gara italiana giunta alla 72a edizione, che ha concluso il Pilsner Urquell Pro Tour sull'impegnativo percorso del San Domenico Golf a Savelletri di Fasano.

Bertasio, 23enne nato a Zurigo, ha concluso le 72 buche alla pari con il 26enne genovese Nicolò Ravano (269 - 67 70 63 69) e poi lo ha superato con un par alla seconda buca di spareggio. Al terzo posto si sono classificati con 271 (-13) Andrea Pavan e Alessandro Tadini, al quinto con 274 (-10) il brillante dilettante veneto Niccolò Quintarelli (Montecchia), al sesto con 275 (-9) Gregory Molteni, al settimo con 276 (-8) Benedetto Pastore e all'ottavo con 278 (-6) Lorenzo Gagli, campione uscente, e Federico Elli.

Tra i protagonisti anche l'amateur pugliese Francesco Laporta (San Domenico Golf) decimo con 279 (-5) insieme ad Andrea Maestroni, che era stato in vetta dopo un turno, e a Matteo Delpodio, Subito dietro con 280 (-4) Federico Colombo ed Emanuele Canonica (13.i), che è andato in crescendo dopo una partenza lenta.