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Martedì, 23 Aprile 2024
Attualità San Pietro Vernotico

Mastro Panettone: anche un sampietrano tra i 50 finalisti del concorso nazionale

Si tratta di Gianluca Bada della pasticceria “La Dolce Vita”, è stato selezionato per la categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale”

SAN PIETRO VERNOTICO - C’è anche un pasticcere sampietrano tra i 50 finalisti della sesta edizione di “Mastro Panettone”, il concorso nazionale organizzato da Goloasi.it che premia i migliori lievitati artigianali natalizi. Si tratta di Gianluca Bada della pasticceria “La Dolce Vita” di San Pietro Vernotico, è stato selezionato per la categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale”. Le altre sono “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” e  “Miglior pandoro artigianale”. Per quest’ultima i finalisti sono 10, per le altre due 20 per ognuna. Bada lo scorso anno si è classificato al primo posto per la categoria "Miglior panettone artigianale al cioccolato". 

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I lievitati oggetto di valutazione nella prima fase del concorso sono stati 382, la finale si svolgerà martedì 8 novembre nell’Hotel Parco dei Principi di Bari e in diretta streaming sulla pagina Facebook del concorso dalle ore 9. 

A scegliere i lievitati più buoni, quelli che si aggiudicheranno i titoli di “Miglior panettone artigianale tradizionale”, “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” e “Miglior pandoro artigianale” sarà sempre la giuria tecnica composta da professionisti del settore: Giambattista Montanari (presidente di giuria), Eustachio Sapone, Francesco Borioli, Giuseppe Mancini, Antonio Daloiso, Matteo Dolcemascolo e Marco Lusso. Nella stessa occasione saranno anche assegnati il premio al “Miglior Packaging” e quello al “Miglior Pasticcere Digitale”.

“Vorrei complimentarmi con tutti gli artigiani che hanno deciso in questo momento particolare e poco favorevole per l’economia di continuare ad investire sulla loro crescita, sperimentando e decidendo anche di mettersi a confronto con i loro colleghi di tutta Italia nel nostro concorso. – ha commentato Massimiliano Dell’Aera, fondatore di Goloasi.it e ideatore del concorso – Quest’anno il livello dei lievitati in gara è stato altissimo e la giuria non ha avuto compito semplice. Sono molto contento che il mondo del panettone artigianale stia crescendo tanto sia nella qualità sia nei numeri e che ci siano sempre più artigiani che investono e credono nel loro lavoro. Un plauso particolare va a chi è riuscito a raggiungere la finale, perché distinguersi in mezzo a tanti ottimi prodotti non è semplice. Mi dispiace, invece, per chi non è in finale nonostante abbia prodotto lievitati di altissima qualità, ma che evidentemente hanno convinto meno la commissione”.

Il contest “Mastro Panettone” ammette solo lievitati che rispettano il disciplinare di legge (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e prodotti con il solo utilizzo di lievito madre e canditi senza anidride solforosa, che non contengano conservanti, emulsionanti, mono e digliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali.

panettone artigianale Gianluca Bada-2

Elenco Finalisti

Miglior panettone artigianale tradizionale

Andrea Candrina Panificio Pasticceria - Andrea Candrina - Castel Goffredo (Mn) – Lombardia. Antonio Caputo Pasticcere - Antonio Caputo - Altamura (Ba) - Puglia. Ariston Dolci - Vincenzo Cinardo - Mazzarino (Cl) - Sicilia. Bar Pasticceria Valentino - Marianna Di Dio - Castellaneta (Ta) - Puglia. Cafè Noir - Michele Pirro - San Marco in Lamis (Fg) - Puglia. Francesco Fiore Lievitati - Francesco Fiore - Benevento    (Bn) - Campania. La Dolcevita - Gianluca Bada - San Pietro Vernotico (Br) - Puglia. La Forneria - Massimiliano Maiorano - Napoli (Na) - Campania. Le Sfoglie d'Oro - Daniele Milo - Salerno (Sa) - Campania. Masalab - Manuel Scarpa - Chioggia (Ve) - Veneto. Mommy Cafè - Guglielmo Cavezza - Cicciano (Na) - Campania. Panificio Ascolese - Fiorenzo Ascolese - San Valentino Torio (Sa) - Campania. Panificio Saccente - Vito Saccente - Palo del Colle (Ba) - Puglia. Pasticceria Colombo - Claudio Colombo - Barasso (Va) - Lombardia. Pasticceria Crystall - Valerio Giovannozzi - Porto San Giorgio       (Fm) - Marche. Pasticceria Fiori - Alessio Formichetti - Rieti (Ri) - Lazio. Pasticceria Gragnato - Mattia Gragnato - Verona (Vr) - Veneto. Pasticceria La Ruota - Rosetta Lembo - Perdifumo (Sa) - Campania. Pasticceria San Francesco - Damiano e Valentino  Rizzo - Spezzano della Sila (Cs) - Calabria. Spadaforadessert - Domenico Spadafora - Pavia (Pv) - Lombardia                      

Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato

A.F. Pasticceria - Antonio Fabozzi - Casal di Principe (Ce) - Campania. Al Bistrò Pasticceria Gelateria Bar - Vincenzo Delli Bovi - Montella (Av) - Campania. Almondor Gusti Siciliani - Diego Lo Verme - Canicattì (Ag) - Sicilia. Bruno Sicilian Tastes - Bruno Armenia - Ispica (Rg) - Sicilia. Cafè Noir - Michele Pirro - San Marco in Lamis (Fg) - Puglia. Caffè Masulli 1927 - Antonio Masulli - Somma Vesuviana (Na) - Campania. Campana Select Food - Mattia Buffolo - Palestrina (Rm) - Lazio. Casa Mastroianni - Alessandro Saccomando e Pasquale Iannelli - Lamezia Terme (Cz) - Calabria. Grano il Tempo del Pane - Sergio Scovazzo - Santena (To) - Piemonte. Italo Vezzoli - Italo Vezzoli - Carobbio degli Angeli (Bg) - Lombardia. Maciste Pasticceria - Tiziana Apicella e Federica Nafra      Cori (Lt) - Lazio. Mauro la Pasticceria - Mattia Volpato - Vedelago (Tv) - Trentino Alto Adige. Panificio Pasticceria Segala - Samuele Segala - Fumane  (Vr) - Veneto. Panificio Pompilio - Pompilio Giardino - Ariano Irpino (Av) - Campania. Panificio Saccente - Vito Saccente - Palo del Colle (Ba) - Puglia. Pasticceria Iazzetta - Francesco Iazzetta - Cardito (Na) - Campania. Pasticceria Mirò - Domenico Lopatriello - Montalbano Jonico (Mt) Basilicata. Pasticceria Reale - Andrea Lo Brutto - Castrofilippo (Ag) - Sicilia. Pasticceria Semplici - Alessandro Semplici - San Giovanni Valdarno (Ar) - Toscana. Rau Arte Dolciaria - Luca Rau - Berchidda (Ss) - Sardegna

Miglior pandoro artigianale

Casa Infante - Marco Infante - Napoli (Na) - Campania. Ciacco Stefano Guizzetti - Parma (Pr) - Emilia Romagna. Fornai Ricci - Mattia Ricci - Montaquila (Is) - Molise. Free Pastry - Matteo  Tavarini - Luni (Sp) - Liguria. Le Sfoglie d'Oro - Daniele Milo - Salerno (Sa) - Campania. Madamadorè - Vanna Scattolini - San Pietro in Cariano (Vr) - Veneto. Panificio Pasticceria F.lli Cattelan Snc - Massimo Cattelan - Noventa di Piave (Ve) - Veneto. Pasticceria Biagio Martinelli - Biagio Martinelli - Aversa (Ce) - Campania. Pasticceria Princess – Nino Crispo - Airola  (Bn) - Campania. Roberto Cantolacqua Pasticceria - Roberto Cantolacqua - Tolentino e Civitanova Marche (Mc) - Marche                     

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