A La Prova del Cuoco, la chef "stellata" Antonella Ricci
Tutte le anticipazioni sulla puntata di lunedì 3 dicembre
In un clima già natalizio si inizierà parlando di bieta, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà squisiti gnocchetti di pane e bieta con crema di robiola e nocciole.
Con lei ci sarà l’agronomo veronese Ermanno Munari, che svelerà tutte le proprietà di questo ortaggio.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Silvano Librenti da Bologna e Pasquale Rinaldo da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina campana: Pasta, patate e provola.
Per la rubrica “Cucina Mia” la cuoca fiorentina Luisanna Messeri cucinerà una deliziosa torta di pane e mele.
Spazio anche alla creatività dello chef romano Fabrizio Sepe, che preparerà delle gustose polpettine di baccalà con passata di ceci.
Prima “manche” per i nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Guido Nicolè da Venezia e Alessia D’Emme da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Stefano Callegaro da Rovigo e Franco Mazzei da Pistoia.
A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci la critica gastronomica Laura Mantovano e - “giurata per un giorno” – la conduttrice televisiva Daniela Ferolla.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Albinelli ” di Modena.