Sabato, 13 Luglio 2024
Attualità

"Il ruolo dell'alimentazione come prevenzione delle malattie": il dibattito

Si è tenuto presso tenute "Lu Spada", organizzato dall'Inner Wheel "Brindisi Porta d'Oriente" e dall'Andos, comitato di Brindisi Odv

BRINDISI - Di alimentazione e salute si è discusso venerdì 14 aprile presso le suggestiva tenute "Lu Spada", durante un evento dal titolo "Il ruolo dell'alimentazione come prevenzione delle malattie". Promotori dell'iniziativa, che ha riscosso un notevole successo di pubblico, l'Inner Wheel "Brindisi Porta d'Oriente" e l'Andos, comitato di Brindisi Odv.

Dopo l'introduzione tenuta dalla presidente Mirella Tondo, nel duplice ruolo di presidente delle due organizzazioni promotrici, ha dato il via alle relazioni il dottor Stefano Burlizzi, dirigente della Uosd di Chirurgia senologica del presidio ospedaliero "Perrino" di Brindisi, che ha affrontato le problematiche legate alla "Prevenzione del tumore al seno: stili di vita corretti".

Particolare attenzione è stata attribuita all'influenza delle condizioni psicologiche della persona sul comportamento alimentare: la dottoressa Manuela Caloro, psiconcologa presso la Uoc di Oncologia dell'Asl di Brindisi, ha rappresentato alla platea le tematiche legate all'"Alimentazione e benessere psicologico in oncologia" e la dottoressa Francesca Giannone, psicologa ambulatoriale presso l'Uoc di Ematologia dell'Asl di Brindisi, ha affrontato il tema della "Salute mentale e alimentazione: prendersi cura di sé".

La conclusione dei lavori è stata affidata alla dottoressa Alberta Natola, responsabile della Uosd di Sicurezza Alimentare e Amr del dipartimento di Prevenzione Asl Br, che ha argomentato su "Alimenti sicuri: le malattie da alimenti", suscitando un interessante dibattito sulla sicurezza alimentare, compresa l'introduzione della farina iperproteica negli alimenti. 

In un clima festoso, a conclusione della serata, il titolare della tenuta ha narrato ai partecipanti la storia legata al recupero della struttura e subito dopo è stato possibile degustare vini a produzione biologica accompagnati da prodotti tipici locali. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Il ruolo dell'alimentazione come prevenzione delle malattie": il dibattito
BrindisiReport è in caricamento