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Un dolce della tradizione sampietrana protagonista de "La prova del cuoco"

La preparazione di questo dolce, ispirato allo stile del rosone centrale della basilica della Santa Croce di Lecce, è stata eseguita nel suggestivo giardino di villa Donna Adriana

SAN PIETRO VERNOTICO – Il "Rosone di Santa Croce" in pasta di mandorle, specialità della cuoca sampietrana Maria Carla Pennetta, è stato uno dei protagonisti della puntata odierna (lunedì 24 settembre) del “La prova del cuoco”, il programma dedicato alla cucina di Ra1 condotto da Elisa Isoardi in onda alle 11.30.

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La preparazione di questo dolce, ispirato allo stile del rosone centrale della basilica della Santa Croce di Lecce, è stata eseguita nel suggestivo giardino di villa Donna Adriana una residenza storica sampietrana che si affaccia in piazza San Pietro, alle presenza di numerosi cittadini e di alcuni volontari che hanno garantito l’ordine pubblico. Il rosone di Santa Croce è a base di pasta si zucchero, amarena e pinoli. "Un dolce che rappresenta l'arte, la cultura e la tradizione", ha spiegato l'deatrice di questa prelibatezza tutta sampietrana, Maria Carla Pennetta, che ha trasformato in una vera e propria opera d'arte una ricetta di famiglia realizzata con gli ingredienti della tradizione locale. A presentare questa prelibatezza tutta sampietrana il giornalista Ivan Bacchi.

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