A tavola con sapore: impepata di cozze

Non c’è pranzo brindisino che in estate non inizi con questa portata ricca di bontà per il palato. Vediamo come si prepara

Lo senti il sapore del mare nella impepata di cozzi fin da quando si aprono nella pentola mentre cuociono a fuoco lento con gli aromi: alloro, aglio, pomodorini, prezzemolo, origano e un po’ di pepe.

Ingredienti

  • 1 chilo di cozze
  • foglie di alloro
  • origano
  • 2/3 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • pomodori fiaschetto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo

Procedimento

Lavate le cozze e raschiatele sotto l’acqua corrente.

In una pentola mettete un filo di olio, gli spicchi di aglio, l’origano, le foglie di alloro e i pomodorini fiaschetto a pezzetti senza semi.

Aggiungete le cozze pulite e una spolverata di pepe.

Fate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti, vi accorgerete che la impepata di cozze è pronta quando saranno cotti anche i pezzetti di pomodoro.

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Da gustare soprattutto con le fette di pane fritto: immerse nel sughetto dell’impepata è tutta un’altra storia.

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