Parte da Cisternino la settima edizione di “In the Kitchen tour 2020”

Il format dedicato alle eccellenze gastronomiche del territorio, per raccontare e conoscere prodotti di qualità, studiarli, sperimentarli e proporli

CISTERNINO - Si apre domani, lunedì 13 luglio presso Villa Cenci a Cisternino, dalle 10,30 alle 14,30, la prima tappa di "In the kitchen tour 2020", il format ideato dall'associazione "Charming Italian Chef", il cui scopo è quello di far incontrare gli chef con le eccellenze dell’enogastronomia del territorio in una piacevole jam session culinaria, per raccontare e conoscere prodotti di qualità, studiarli, sperimentarli e proporli attraverso creazioni ed impieghi innovativi. Questo primo appuntamento ha un’importanza ed un significato particolare perché è la prima occasione post lockdown per incontrare nuovamente alcuni soci e i partner a distanza di mesi dall’ultima occasione, per la grande partecipazione e accoglienza che accompagna tutti gli eventi pugliesi dell’associazione, confermate anche quest’anno dalle numerose adesioni pervenute e perché la Puglia è la regione di Angelo Sabatelli, neo presidente "Chic". Il format si propone di essere un’occasione in cui i valori comuni sono la curiosità, il desiderio di conoscere nuovi prodotti, la sperimentazione e la volontà di ritrovarsi e confrontarsi tra colleghi. 

“Nei mesi scorsi l’associazione non è rimasta ferma - commenta il direttore Raffaele Geminiani - abbiamo approfittato di questa sosta forzata per consolidare legami con i nostri soci e con altri professionisti, con i produttori, con le altre associazioni, attraverso l’utilizzo intensivo e efficace dello smart working. Ora siamo pronti a tornare a fare quanto ci siamo sempre fissati come mission del gruppo: fare squadra tra di noi, fare rete e condividere con tutta la filiera, dal campo alla tavola dei ristoranti, quanto di bello e buono ci offre l’Italia con i suoi territori e con le materie prime”. In merito all’evento, il primo organizzato dall’associazione dopo la sua nomina a presidente, Angelo Sabatelli, chef patron dell'omonimo ristorante a Putignano ha dichiarato: “Sono molto felice che si riparta con i nostri eventi per tutta l’Italia e che il caso ha voluto come prima tappa la Puglia. Saremo in un posto bellissimo con tanti amici e colleghi e sarà un momento conviviale con un forte significato umano ed emotivo, si festeggerà il ritorno alla normalità, quella cosa che tutti davamo per scontata ma che all’improvviso ci è stata tolta, quella normalità che in questo periodo abbiamo imparato ad apprezzare e ricercare. Ritorneremo a fare quello che sappiamo fare meglio e a cui eravamo abituati, certo, con le dovute precauzioni, ma sarà la celebrazione di un inizio, un inizio fatto di rispetto, impegno e passione di persone, di territori, della nostra bella nazione”.

Tra i protagonisti, insieme ad  Angelo Sabatelli, i soci Massimo Carleo, nuovo socio 2020 di Home Restaurant a Potenza, Edi Dottori de La Sala della Comitissa a San Gemini, Domenico Di Tondo chef de Le Lampare al Fortino di Trani, Donato Episcopo che a partire da settembre sarà Executive chef di un piccolo ristorante gourmet all’interno del Chiostro dei Domenicani a Lecce, Francesco Laera del ristorante Fè a Noci, Teresa Galeone Buongiorno di Già Sotto L’Arco a Carovigno e Antonio Zaccardi del ristorante Pashà di Conversano.

Per prenotazioni e informazioni: tel. +39 0831 996286 e info@giasottolarco.it

Menù

Finger Food a cura degli Chef
Angolo dei Fritti
Ostriche – Formaggi e Salumi

Melanzana arrosto, la sua crema acida, ristretto di gambero rosso - chef Francesco Laera

Salmone Marinato ai frutti rossi con salsa allo yogurt - chef Enrico Rizzi

Fusilloni al ragù di agnello e crema di ricotta - chef Teresa Buongiorno

Risotto ai 5 pomodori - chef Angelo Sabatelli 

Petto d’anatra affumicato, pesca noce e aceto di lamponi - chef Domenico Di Tondo

Cupola di meringa al pepe di Sichuan, ciliege ferrovia e gelato al fior di latte crudo - chef Donato Episcopo

Sorbetto di frutta Maestro Gelatiere Carpigiani - Andrea De Bellis

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Terrore in strada: moglie getta acido addosso al marito, lui è grave

  • Sub disperso in mare: ritrovato il corpo privo di vita

  • Muore soffocato da un pezzo di focaccia

  • "Dacci 50mila euro o ti bruciamo gli ulivi": ma l'imprenditore sporge denuncia

  • Aggredito con l'acido dalla moglie: uomo stabile ma gravissimo

  • Bimbo di 10 anni si accascia in strada: un vigilante gli salva la vita

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BrindisiReport è in caricamento