Mojito analcolico, ecco come prepararlo
Una ricetta semplice e veloce per preparare il drink estivo per eccellenza, amatissimo dai brindisini, ma in una versione analcolica
BRINDISI - L'estete è anche il periodo tipico del mojito, bevanda squisita e fresca dal sapore riconoscibilissimo. Può capitare, però, che alcune persone vogliano assaporarla facendo a meno dell'alcol.
Come fare? La soluzione esiste davvero! Di seguito, infatti, viene proposta una breve guida che consente di preparare un mojito analcolico in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti per 1 bicchiere
- 50 ml succo di lime (circa 1 lime)
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 rametto di menta
- q.b. ghiaccio tritato
- 100 ml circa di acqua gassata o acqua tonica
- 100 ml circa di lemon soda
- 1 fetta lime
- q.b. menta
Strumenti
- 1 Bicchiere tumbler alto oppure 1 Bicchiere da 30 cl circa
- 1 Pestello oppure 1 Cucchiaio di legno
- 1 tritaghiaccio oppure 1 Mixer
Preparazione
Si inizia sciacquando con cura la menta e il lime. Quest'ultimo, successivamente, va tagliano in quattro spicchi. A tal punto è necessario mettere lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere per - poi - versare il succo di lime appena spremuto. Aggiungere anche il rametto di menta.
Dunque, pestare con decisione il contenuto del bicchiere, così da sprigionare a fondo l'aroma.
Ora è arrivato il momento di produtte il ghiaccio tritato: meglio utilizzare un tritaghiaccio, un frullatore o un mixer - ma attenzione a non danneggiare tali strumenti - o, in alternativa, è consigliabile mettere il ghiaccio all’interno di un canovaccio pulito e pestarlo con un pestacarne. L’importante è tritare il ghiaccio grossolanamente, così da evitare che si sciolga subito, per poi metterlo nel bicchiere.
Fatto ciò inserire l'acqua frizzante e la soda al limone in parti uguali (circa 100 ml di ognuna). Non rimane che mesclare tutto, decorare il drink cona fettina di lime e - magari - qualche fogliolina di menta. Il cocktail è pronto per essere servito o gustato.