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Faraona con le caroselle, olive celline e liquore alle arance

Un piatto tenero, avvolgente col suo profumo e intenso al sapore. Ecco la ricetta

Faraona con le caroselle, olive celline e liquore alle arance per un secondo speciale in cui troverete tutto il sapore del Salento. Per voi, la ricetta 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 faraona
  • 2 spicchi aglio
  • Olio evo
  • 5 caroselle
  • Mezza tazzina di liquore alle arance fatto in casa
  • 200 grammi di olive celline denocciolate
  • Mezzo cucchiaino di miele
  • Sale e pepe.

Spezzare la faraona e marinarla in acqua ed aceto per quattro ore. In un tegame largo far soffriggere olio evo, aglio e caroselle. Versare i pezzi di faraona ben asciugati e farli rosolare.

Utilizzare sempre una fiamma vivace e cuocere a tegame scoperto. Spruzzare la faraona con il liquore e quando sarà evaporato aggiungere le olive e una tazzina di acqua calda, regolare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaino di miele.

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