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Involtini di cavolini alla pancetta, antipasto semplice e veloce

Ricetta dal carattere vivace che mette subito appetito grazie all’aggiunta di groviera e würstel

Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un'idea semplice da realizzare per portare in tavola con fantasia i cavolini di Bruxelles. Questa ricetta dal carattere vivace mette subito appetito, specialmente grazie all'aggiunta di groviera e würstel. Per un antipasto irresistibile.

Ingredienti:

  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 120 g di pancetta lunga
  • 2 würstel
  • 50 g di groviera
  • 30 g di burro
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino
  • vino bianco secco
  • sale

Lessate i cavolini in acqua salata bollente per 15 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà. Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro i würstel e il groviera: dovranno essere della misura simile al diametro dei cavolini.  Farcite con un pezzettino dell’uno e dell’altro i cavolini. Avvolgeteli nella pancetta e fermateli con uno stecchino.

In un padellino fate fondere il burro e insaporitevi la salvia e il rosmarino, poi adagiatevi gli involtini e cuoceteli girandoli spesso. Quando sono rosolati, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e fate evaporare a fiamma vivace. Servite gli involtini ben caldi.

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