Paccheri al sugo con spuntature di maiale per un primo di bontà
Sugo classico della tradizione italiana, spesso accompagna la polenta, ma nella ricetta che vi proponiamo ci sono i paccheri rigati
Vi proponiamo un primo piatto ricco di sapore, in cui sugo e le spuntature di maiale abbracciano i paccheri rigati.
Ingredienti per quattro persone:
- Olio evo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media,
- due carote
- 300 grammi di costine di maiale
- 1 passata di pomodoro prodotta con soli pomodori salentini
- Peperoncino, origano e sale quanto basta
Procedimento
In un largo tegame far cuocere con l'olio evo un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le costine, il peperoncino e l'origano, una volta che il tutto si è ben rosolato, versare un bicchiere di un buon vino rosso.
Quando i succhi di cottura si saranno ristretti, unire la salsa di pomodoro. Il sugo dovrà cuocere due ore, quando è necessario rimboccare il sugo con acqua bollente. Le costine si sfalderanno, occorre quindi eliminare le ossa. In una pentola con abbondante acqua bollente versare i paccheri, facendoli cuocere circa 10/12 minuti e una volta scolati, finire la cottura nel sugo per altri 3/4 minuti. Spolverare con il pecorino