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Patate novelle e cipolle al forno, la calda dolcezza

Gustose e veloci da preparare, forno sono un altro piatto della tradizione pugliese. Assaporatelo caldo o freddo anche con una spruzzata di aceto balsamico

La dolcezza delle cipolle e la morbidezza delle patate novelle in un piatto ricco di gusto he vi farà leccare i baffi. Ecco per voi la ricetta

Ingredienti

  • 500grammi di patate novelle;
  • 200grammi cipolle piatte bianche;
  • Origano;
  • Pepe;
  • sale;
  • Olio extravergine d’oliva;

Procedimento

Lava le patate novelle senza sbucciarle, lava accuratamente le cipolle bianche. In un tegame largo, posiziona un foglio di carta forno, utile a mantenere l’umidità e aggiungi un giro di olio, il pepe. Aggiungi le patate novelle e le cipolle tagliate in due longitudinalmente, in modo che le cipolle possano ammorbidirsi e dare sapore al piatto, aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale.

Inforna il tegame a 190° per circa un’ora, verifica la cottura e negli ultimi minuti, abbassa di poco la temperatura e imposta in modalità ventilato per farle abbrustolire e colorire. Servile ancora calde

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