rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Tubettini di ceci con spezzatino di maiale, patate e broccoletti

La pasta ha un sapore incredibile e viene incontro a chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei legumi. Ecco la ricetta

I tubettini di ceci con spezzatino di maiale, patate e broccoletti è un modo semplice per far consumare i legumi ai più piccoli che spesso sono restii a mangiarli. Ve li proponiamo in questa salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 1 sponsale
  •  tre patate medie
  •  300 grammi polpa di maiale
  • 250 grammi broccoletti
  • 200 grammi tubetti di ceci
  • rosmarino
  • salvia e peperoncino.

In una pentola capiente all'olio evo aggiungere la cipolla, l'aglio, lo sponsale, il peperoncino, la salvia e il rosmarino, lasciare che il soffritto si insaporisca, infine togliere la salvia e il rosmarino. Versare i bocconcini di maiale e una volta che si sono ben rosolati, spruzzare del buon vino bianco. Intanto pelare le patate e tagliarle a dadini, unirli alla carne insieme ai broccoletti mondati e lavati.

Aggiungere acqua calda e sale finché patate e broccoletti non saranno cotti, aver cura di lasciare il tutto un po' brodoso. In una pentola di acqua bollente salata buttare i tubetti per 4 minuti, scolarli e gli altri 4 minuti mantecare la pasta con lo spezzatino.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tubettini di ceci con spezzatino di maiale, patate e broccoletti

BrindisiReport è in caricamento