San Michele Salentino. I paccheri al ragù di tonno, rosmarino e tartare al limone di Essenza

Ricette ai tempi del Coronavirus. Uno spazio dedicato agli chef e sommelier del territorio per preparare facilmente a casa piatti della tradizione e per imparare a conoscere i vini

SAN MICHELE SALENTINO - Dalla pluriennale esperienza dello chef Antonio Nigro, nasce a San Michele Salentino "Essenza Ristorante" che vuole rappresentare il fondamento della cucina appresa in tantissimi anni da Antonio per portare in tavola per i suoi clienti tutto il gusto e il sapore della terra e del mare. Una cucina raffinata per interpretare e rielaborare tutti i piatti della cucina tipica pugliese.

Paccheri di Gragnano al ragù di tonno, rosmarino e tartare di limone

Ingredienti per 4 persone: 700 grammi di tonno, 400 grammi di paccheri, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, vino bianco, sale, pepe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 limone bio, 1 rametto di rosmarino, olio Evo.

PACCHERI DI GRAGNANO AL RAGU' DI TONNO E ROSMARINO-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per la preparazione: tritare e stufare tutte le verdurine in una casseruola con un filo generoso di olio Evo. Aggiungere 500 grammi di tonno tagliato a cubetti e scottare a fiamma alta. Bagnare con il vino bianco. Aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con acqua. Far cuocere per un'ora e mezza. Salare, pepare e aggiungere una finissima di rosmarino. Cuocere i paccheri, scolarli e saltarli con un filo di olio Evo. Impiattare. Guarnire con 200 grammi di tonno rimanente, fatto a tartare e condito, in precedenza, con olio Evo, sale e pepe. Terminare con una grattuggiata di limone bio. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Traffico internazionale di sostanze stupefacenti: nove arresti

  • Coronavirus, nell'ospedale Melli cinque operatori sanitari e un paziente positivi

  • Agguato al rione Sant'Elia: giovane automobilista ferito alla gamba

  • Covid-19, anche un ricercatore di Francavilla a caccia della cura

  • Tenta rapina in rivendita di pane, il titolare reagisce e lei fugge: denunciata

  • Appropriazione indebita: 31 auto sequestrate dalla polizia a Brindisi

Torna su
BrindisiReport è in caricamento