Trippa alla pugliese, oggi pranziamo così

Un secondo piatto della tradizione pugliese, amato dalle nostre nonne, ricco di sapore e molto sostanzioso

La trippa alla pugliese ( o alla pizzaiola) è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera regionale. E' un piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.

Ingredienti: 2 kg di trippa pulita, 2 cipolle, due coste di sedano, 3 carote medie, olio di oliva quanto basta, una bottiglia di salsa di pomodoro, capperi, sale, acqua

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Preparazione: fare un battuto di cipolla, sedano e carote da soffriggere in una casseruola insieme all'olio di oliva e i capperi. Far appassire per una decina di minuti a fuoco lento ed una volta ammorbidito il composto, aggiungere la trippa tagliata, in precedenza, a listarelle. Far rosolare per altri dieci minuti, aggiustare di sale e aggiungere la salsa di pomodoro e un bel bicchiere di acqua. Coprire e far cuocere a fuoco lento per un paio di ore. Se necessarrio, aggiungere altra acqua e sale a seconda dei gusti. Servire con una manciata di parmiggiano reggiano o pecorino. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Blitz della Polizia contro la Scu: otto arresti fra Brindisi e Mesagne

  • Covid: 12 positivi dopo un ricevimento, chiuso un asilo nido

  • Maltempo nel Brindisino: danni e allagamenti, intervengono i vigili del fuoco

  • Prima svolta, indagato il presunto killer di Eleonora e Daniele

  • Incidente in campagna: padre con la motozappa travolge il figlio

  • Scu, estorsioni nelle campagne: “Un euro per ogni quintale di grano prodotto”

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BrindisiReport è in caricamento