rotate-mobile
Economia

Dal 19 al 22, Tipicamente Fasano

FASANO - L’associazione Scopri la Puglia e l’agenzia di comunicazione LM Communication in collaborazione con il Comune di Fasano (Br) presentano “Tipicamente in Fasano” il festival dell’enogastronomia pugliese che animerà il porticciolo di Savelletri di Fasano (BR) dal 19 al 22 settembre.

FASANO - L’associazione Scopri la Puglia e l’agenzia di comunicazione LM Communication in collaborazione con il Comune di Fasano (Br) presentano “Tipicamente in Fasano” il festival dell’enogastronomia pugliese che animerà il porticciolo di Savelletri di Fasano (BR) dal 19 al 22 settembre.

L’iniziativa, patrocinata da Expo 2015, Aeroporti di Puglia, Enit, Regione Puglia, Provincie di Bari e Brindisi, Federalberghi Bari-Bat e Federazione Italiana Cuochi Puglia, Grotte srl, ha ricevuto il patrocinio del ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo.

“Tipicamente in Fasano” è un festival dell’enogastronomia pugliese che affianca ad un vero e proprio spettacolo di showcooking, così come è stato originariamente proposto dai programmi di cucina delle tv anglosassoni, percorsi enogastronomici espositivi e degustativi inediti ed imperdibili.

Saranno i migliori chef alla guida della cucina di tre tra le più prestigiose strutture pugliesi, Masseria Torre Maizza, Tenuta Monacelle e Masseria Lamiola Piccola, a cucinare dal vivo davanti ad un pubblico per regalare agli amanti della buona tavola l’occasione di apprendere i segreti della loro cucina con piatti unici e profumi che rimandano alla cucina tradizionale dai gusti inimitabili. Un modo per valorizzare ed esaltare quelli che sono i prodotti tipici, realizzati con materie prime locali, fra cui tanti prodotti Doc e Igt.

In programma anche “Un cuoco in comune” diretto dallo chef Franco Didio che vedrà protagonista la giunta comunale di Fasano.

Durante lo spettacolo intrattenitori televisivi stimoleranno il confronto tra esperti enogastronomici, rappresentanti degli organi istituzionali, operatori del settore, opinion leader con l’obiettivo di consolidare il brand Puglia e favorire la conoscenza diretta tra giornalisti-degustatori e produttori.

A far da corollario un programma di ospitalità basato sullo scambio di informazioni tra opinion leaders, autori, bloggers, buyers internazionali e tour operator stranieri.  L’attenzione intorno alle tradizioni enogastronomiche ha modificato le scelte turistiche degli italiani e si conferma tra i principali fattori di attrazione per gli “stranieri”. Il turismo enogastronomico è un modo di viaggiare sempre più diffuso che vede appassionati alla ricerca di sapori e tradizioni autentiche.

A presentare la serata il noto presentatore e attore Uccio De Santis accompagnato dal giornalista Antonio Lorusso e dagli attori Fabrizio Giannuzzi e Mino Barletta.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dal 19 al 22, Tipicamente Fasano

BrindisiReport è in caricamento