Petrarosa, il rosato da Primitivo di Gioia
È pacifico che i migliori rosati di Puglia siano ottenuti da uve Negroamaro, ma questo Petrarosa da Primitivo di Gioia del Colle è davvero una piacevole sorpresa. Lo produce la cantina Albea di Alberobello, quella del commendatore Renzini e del bravo enologo di cantina Claudio Sisto.
È pacifico che i migliori rosati di Puglia siano ottenuti da uve Negroamaro, ma questo Petrarosa da Primitivo di Gioia del Colle è davvero una piacevole sorpresa. Lo produce la cantina Albea di Alberobello, quella del commendatore Renzini e del bravo enologo di cantina Claudio Sisto.
Ha un sapore intenso: se sorseggiato ad occhi chiusi sembra quasi un rosso leggero. Complessi i profumi, articolati tra ciliegia, lampone e amarena, con piacevoli sentori floreali. È un rosato strutturato (13°) ed elegante.
La riscossa di un vitigno ritrovato passa anche attraverso il successo di questo Petrarosa Special Cuvée.