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Torre Guaceto, Notte di San Lorenzo con Carlo Petrini e Slow Food

Il percorso eco-gastronomico della Notte di San Lorenzo, uno dei più attesi e seguiti eventi estivi della Riserva di Torre Guaceto, in occasione dell’edizione 2011 del Festival del Parco, “si è fatto in tre” trasformandosi in un meraviglioso e colorato mercato che come un filo invisibile ha legato il giorno alla notte, i piatti ai campi, i co-produttori alle profondità del mare.

Il percorso eco-gastronomico della Notte di San Lorenzo, uno dei più attesi e seguiti eventi estivi della Riserva di Torre Guaceto, in occasione dell’edizione 2011 del Festival del Parco, “si è fatto in tre” trasformandosi in un meraviglioso e colorato mercato che come un filo invisibile ha legato il giorno alla notte, i piatti ai campi, i co-produttori alle profondità del mare.

I Mercati della Terra e del Mare di Torre Guaceto hanno raccolto per 3 giorni (9, 10, 11 agosto 2012) e nella stessa piazza le più interessanti esperienze nel campo dell’eco-gastronomia del territorio facendole incontrare con l’arte, il teatro, la World Music e soprattutto con i consumatori e con i tanti turisti appassionati di Puglia e territorio.

L’idea semplice alla base dell’iniziativa è quella di creare una piazza accogliente e ospitale dove la gente (grandi e bambini) possano condividere un tempo dedicato alla conoscenza, all’incontro, alle degustazioni. La piazza del Mercato è 4 giornate di concerti, spettacoli, incontri/dibattito per grandi e bambini nel solco della ricerca tra arte ed educazione alla sostenibilità.

Protagonisti dei Mercati della Terra e del Mare sono le Comunità del Cibo, i Presìdi Slow Food della Regione, le aziende e i produttori del territorio del Parco e le Aziende dell’Itinerario Bio della Provincia di Brindisi, le quali hanno la possibilità di gestire in autonomia un proprio spazio di vendita, degustazione e presentazione del proprio prodotto.

La piazza dei Mercati di Torre Guaceto, che si animerà i giorni 9, 10, 11 e 12 agosto 2013 sempre presso gli spazi del Centro Visite Al Gawsit nella Borgata di Serranova (Carovigno), rappresenta il punto di arrivo di una lunga ricerca tra cibo, sostenibilità e arte e rappresenta un evento multidisciplinare, maturo e complesso che già dalla sua prima edizione ha mostrato tutte le sue numerose potenzialità.

Proprio per onorare al meglio questi rilevanti impegni, per la prima volta dalla nascita della manifestazione Slow Food Puglia non parteciperà all'edizione 2013 del Mercatino del Gusto di Maglie, mentre invece prenderà parte concretamente alla promozione della sostenibilità ambientale ed alimentare con il Mercato della Terra e del Mare di Torre Guaceto a cui parteciperà il fondatore e presidente internazionale di Slow Food Carlo Petrini.

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