"Cibi senza frontiere": seminario alla Camera di Commercio
BRINDISI - “Cibi senza frontiere: una nuova normativa sull’etichettatura”. Questo il tema del seminario promosso e organizzato dalla Cna, Associazione Provinciale di Brindisi, che si terrà martedì 18 novembre alle ore 16, presso la Sala Rossa della Camera di Commercio di Brindisi.
La legge in questione che entrerà in vigore il prossimo 13 dicembre, obbliga coloro che trattano alimenti a produrre un’etichetta in cui siano indicate la filiera produttiva e l’eventuale presenza di sostanze in grado di provocare reazioni allergiche. Tale obbligo riguarderà sia i prodotti confezionati, sia le vendite sfuse (gelateria, pasticceria, ristoranti). Nel corso dell’evento verranno affrontate le principali tematiche legislative così da poter fornire un quadro più completo e semplificato sui cambiamenti introdotti.
Dopo i saluti di Alfredo Malcarne ed Emanuele Sternativo, rispettivamente presidente della Camera di Commercio di Brindisi e presidente Cna, Associazione Provinciale di Brindisi, interverranno: Gabriele Rotini, segretario nazionale Cna Alimentare e Maria Pia Miani, funzionario Cna Intepreta su “Regolamento Ue 1169/2011. Le ricadute sulle imprese. Tempi e modalità di attuazione”; Cosimo Nicola Pagliarone – Scuola di specializzazione, ispezione alimenti, dipartimento di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Bari sul tema “La nuova etichettatura degli alimenti – regolamento Ue 1169/2011 – aspetti tecnico-legislativi”; Madia Semeraro – Cna, Associazione Provinciale di Brindisi su “GrltCUZINE. Tipicità culturali gastronomiche: identità gastronomica locale nell’area transfrontaliera Grecia-Italia”. Modererà il dibattito Sonia Rubini, direttore Cna, Associazione Provinciale di Brindisi.