Artigianato e impresa, a Mesagne l’incontro formativo gratuito

In occasione del nuovo bando del Gal, si svolgerà mercoledì 4 dicembre dalle 17.30 nella sala conferenze di via Albricci, su prenotazione, un appuntamento per gli operanti del settore

MESAGNE- Cna Brindisi, in qualità di partner del Gruppo di Azione Locale Terra dei Messapi, in vista della seconda apertura del bando destinato a qualificare e consolidare i sistemi artigianali e manifatturieri di qualità, pubblicato dal Gal Terra dei Messapi, si appresta a fornire informazioni e a supportare tutti gli interessati in un incontro informativo gratuito che si terrà mercoledì 4 dicembre 2019, a partire dalle  17.30, nella sala conferenze del Gal, in Via Albricci, 3 a Mesagne.

Dopo il saluto del Presidente Cna Provinciale di Brindisi Franco Gentile e del Presidente del Gal Terra dei Messapi Sergio Botrugno, presenteranno il bando a sostegno delle attività artigianali la Responsabile amministrativa e finanziaria, Stefania Taurino e il responsabile animazione e comunicazione Gal, Cristiano Legittimo. Modera il direttore Cna di Brindisi Sonia Rubini.

Potranno beneficare del contributo piccole e medie Imprese, annotate nella sezione artigiani della Cciaa di Brindisi, operanti o che intendano operare in uno degli otto Comuni del Gal (Cellino San Marco, Francavilla Fontana, Latiano, Mesagne, San Donaci, San Pancrazio Salentino, San Pietro Vernotico e Torchiarolo).

Insieme a strumenti già esistenti, come quelli messi a disposizione da Artigiancassa e Cofidi che agevolano l’accesso al credito, il Gal aggiunge un ulteriore sostegno alle imprese artigiane e manifatturiere operanti nei settori di seguito elencati:

  • lavorazione di cartapesta;
  • terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali;
  • lavorazione di cuoio e/o altri pellami;
  • tessitura e ricamo;
  • lavorazione del legno;
  • lavorazione di materiale di origine vegetale;
  • lavorazione del ferro battuto;
  • lavorazione della pietra;
  • sartoria e abbigliamento su misura;
  • lavorazione del vetro;
  • fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
  • fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
  • produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili;
  • produzione di prodotti di panetteria e pasticceria freschi;
  • produzione di confetti e dolciumi a base di zucchero: caramelle, confetti aromatici, torroni, caramelle fondenti, cioccolato bianco;
  • lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;
  • produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;
  • produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
  • produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato.

Il bando finanzia singoli interventi di minimo € 10.000 e massimo € 50.000 con un contributo a fondo perduto del 50%. La partecipazione all'evento è gratuita e aperta a tutti, si consiglia la registrazione o la prenotazione da fare tramite il presente link https://forms.gle/ap1Gq3Fro22rVo4f7.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Salute ed erbee spontanee, l'utilizzo alimentare in un webinar

  • Liceo "Palumbo": secondo open day per i futuri alunni e le loro famiglie

  • Covid-19: come comportarsi in azienda, il webinar di Confartigianato

  • Polo Messapia: 1° Premio al concorso “Storie di Alternanza” 

Torna su
BrindisiReport è in caricamento