Da tempo immemore nel firmamento della cucina stellata di Puglia, resta saldamente al top della gastronomia regionale grazie all’operato di Antonella e Vinod e dell’intera famiglia Ricci. Antipasti che variano di giorno in giorno con ortaggi e verdure in primo piano, fritturine di stagione, capocollo, salumi e formaggi locali.
Tra i primi, imperdibili il purè di fave e cicorie e cornaletti fritti con cipolla in agrodolce; le incanalate di grano arso alle cime di rape, acciughe e pomodorini saltati; il timballo di baccalà e cuori di verza gratinato alle briciole di pane tostato.
Tra i secondi invece: trancetti di coniglio marinati agli aromi cotti al fornello con insalatina tiepida di ortaggi e rucola selvatica; coscia di faraona brasata e glassata in coccio con riso basmati e verdure disidratate; filettino di vitello scottato su purea di zucca e carciofi croccanti alla menta fresca. Infine sfogliatina alla crema al limone e mosto di ciliegie e biscottini di Ceglie Messapica. Una visita qui equivale ad un viaggio nei sapori del Sud Italia.