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Domenica, 28 Novembre 2021
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Caldarroste: come cucinare le castagne in autunno

Il metodo per conoscere le fasi di cottura di uno dei tipici alimenti di questa stagione dell'anno

Chi è che, camminando per la strada in autunno, non ha mai prestato attenzione ai venditori di caldarroste? Si viene pervasi dal tipico odore che può stimolare la voglia di acquistarle. Spesso, però, le castagne in vendita sono crude e vanno cucinate a casa. Conosci il metodo adatto per compire la cottura? Ti proponiamo la ricetta semplice e veloce per servire a tavola questa pietanza caratteristica.

Ingredienti:

Castagne - quantità variabile in base al numero di persone che dovranno mangiarle.

Procedimento:

Scegliere le castagne, assicurandosi che siano integre. Non serviranno altri particolari occorrenti, a meno di qualche piccolo utensile e delle padelle. Porre su ogni frutto un taglio non inferiore a 1,5 cm, al fine di non farlo scoppiare in cottura. Mettere tutto in una pentola d’acqua e lasciare in ammollo per 2 ore.

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Al termine, versare le castagne facendo scolare l’acqua; e cuocerle a fiamma su una padella apposita finché non sono pronte. Ogni tanto è meglio mescolarle e sollevare la padella o, qualora possibile, utilizzare uno spargifiamma; servirà a non permettere la bruciatura. Quando sarà terminata la cottura, saremo pronti per servirle a tavola.   

E' consigliabile mangiare le castagne al momento, quando sono ancora in padella, per gustare un sapore insostituibile. In caso contrario, si potranno consumare entro 1-2 giorni.
Per non perdere nessuna sfumatura dell'intera essenza del frutto, il consiglio è quello di avvolgere le castagne in cottura con un sacchetto di carta bagnato; facendo attenzione che non si asciughi, per evitare la bruciatura. Questo consentirà all’alimento di conservare una certa percentuale della sua umidità.

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