Muffin alla zucca: una ricetta per Halloween
Trovare il modo per rendere particolari i pasti del 31 ottobre: come fare in casa dei saporitissimi muffin alla zucca
Halloween sta arrivando, e giorno dopo giorno si utilizzano metodi diversi per cucinare pietanze particolari. Oggi viene proposta la ricetta per preparare i muffin al sapore di zucca. Cibo gustoso da offrire come dessert alla fine di un pasto, o da mangiare a mo' di stuzzichino. La zucca, ovviamente, è l'elemento essenziale che offre una colorazione appropriata per lo stile del 31 ottobre.
Quali ingredienti servono?
- Cannella in polvere ½ cucchiaio.
- 200 grammi di farina 00
- Noce moscata da grattugiare.
- 1 cucchiaino Bicarbonato.
- Un pizzico di sale
- Un uovo medio.
- 90 grammi di miele.
- 100 grammi di zucchero di canna.
- 150 grammi di burro.
- 225 grammi di polpa di zucca.
- Cioccolato fondende fuso.
Procedimento:
La zucca va tagliata a fette non superiori di 3 cm di diametro. Avvolgere i pezzi con due fogli di carta d’alluminio e mettere a cuocere per un’ora a 200 gradi. Mescolare il burro a mo’ di crema con il miele, la zucca schiacciata, e l’uovo. Per farlo ci si può avvalere di una planetaria. Quando la sostanza è diventata cremosa, metterla da parte.
In un altro contenitore mescolare la farina, il bicarbonato, il sale e le spezie. Aggiungere la cannella e girare con un cucchiaio per qualche altro minuto. Unire i due impasti versando il secondo nella planetaria.
A tal punto serviranno gli appositi stampi da muffin in cui riporre il composto unitario che si è lavorato finora; magari con una sac à poche. Procedere con la cottura: 15 minuti a 200 gradi dopo aver preriscaldato il forno.
La decorazione della pietanza è possibile servendosi di un po’ di cioccolato fondente fuso da mettere sul muffin, per riprodurre il volto della zucca con il tipico sorriso di Halloween.