Salse per il pesce: ecco alcune ricette, voi quale preferite?

Anche se la maionese è considerata l’emulsione “regina” nell’ambito della gastronomia ittica, esistono tante varietà di preparati altrettanto stuzzicanti e delicati che si addicono al sapore dei crostacei bolliti o di classiche trance di questi piatti

C’è chi lo preferisce semplice, magari con un solo filo e chi invece lo gusta con le salse “di accompagnamento”: il pesce può essere un piatto fantasioso dai mille colori delle emulsioni e preparati.

Salsa “tartara”

Aggiungete alla maionese un po’ di senape, pepe, sale e olio (molto lentamente). Poi alcune erbe aromatiche a vostra scelta finemente tritate, un paio di filetti di acciughe e qualche cappero anche tagliuzzato. La vostra salsa “Tartara” sarà pronta.

Salsa “verde”

Questa salsa è semplicemente integrata da alcune erbe aromatiche tritate come il basilico, il prezzemolo, l’aglio e un pizzico di pepe.

Salsa “Andalusa”

Alla maionese basterà aggiungere sottili fette di peperone abbrustolito e ben raffreddato, e del pomodoro ben setacciato e compresso, fatto cuocere sul fuoco

Salsa Francese

Per ottenere questa salsa è necessario amalgamare bene la maionese con un cucchiaio di salsa di pomodoro, prezzemolo, cetriolini sott’aceto e capperi tritati bene. In più, aggiungete al composto qualche goccia di cognac, pepe e sale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Salsa Verde piccante

Alla salsa “verde” dovete aggiungere capperi, filetti di acciuga e cipollina ben tritati. Inoltre, se non desiderate la maionese, al suo posto potete optare succo di limone, sale, pepe e un poco di olio d’oliva

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Blitz della Polizia contro la Scu: otto arresti fra Brindisi e Mesagne

  • Covid: 12 positivi dopo un ricevimento, chiuso un asilo nido

  • Maltempo nel Brindisino: danni e allagamenti, intervengono i vigili del fuoco

  • Scu, estorsioni nelle campagne: “Un euro per ogni quintale di grano prodotto”

  • Prima svolta, indagato il presunto killer di Eleonora e Daniele

  • Uomo trovato morto in casa dell'anziano che assisteva: disposta autopsia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BrindisiReport è in caricamento