rotate-mobile
sanita

Sagre estive, l'Asl vigila sugli alimenti

BRINDISI – La bella stagione è il richiamo di organizzatori e ristoratori che saranno alle prese con le masse di turisti e non. Il concomitanza parte il servizio della Asl di Brindisi per ristoranti e manifestazioni e sagre gastronomiche per assicurare alle persone l’igiene degli alimenti di origine animale che si andranno a somministrare.

BRINDISILa bella stagione è il richiamo di organizzatori e ristoratori che saranno alle prese con le masse di turisti e non. Il concomitanza parte il servizio della Asl di Brindisi per ristoranti e manifestazioni e sagre gastronomiche per assicurare alle persone l’igiene degli alimenti di origine animale che si andranno a somministrare.

Il Dipartimento di Prevenzione della Asl di Brindisi, ed in particolare il Servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione – Sian – in collaborazione con il Servizio Veterinario di igiene degli alimenti di origine animale – Siav B – hanno predisposto dei controlli che andranno da giugno a settembre , specificamente rivolti al settore della ristorazione pubblica e alle varie sagre e manifestazioni a carattere gastronomico, organizzate in questo periodo sull’intero territorio provinciale.

I controlli interesseranno – in linea con le previsioni del Regolamento regionale numero 13/09 di organizzazione e funzionamento – le varie fasi di acquisizione, trasporto, deposito e conservazione, preparazione e somministrazione di alimenti e bevande nell’ambito delle attività di ristorazione in senso lato come pubblici esercizi e manifestazioni temporanee. “I due dipartimenti, Sian e Siav B, opereranno con in interventi in maniera integrata – fa sapere il dirigente Sici, Giuseppina Scarano – avvalendosi di un ufficio centrale di programmazione istituito presso la sede direzionale del Dipartimento di Prevenzione, allocata nell’ex ospedale Antonio Di Summa di Brindisi”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sagre estive, l'Asl vigila sugli alimenti

BrindisiReport è in caricamento