Basket

La Happy Casa si scatena nell'ultimo quarto: vittoria preziosissima a Napoli

La squadra di coach Vitucci soffre nei primi tre periodi, lasciando l'iniziativa alla Gevi. Negli ultimi 10 minuti partenopei annichiliti. La New Basket, trascinata da Perkins, vince di 16 (80-96)

Terza vittoria esterna consecutiva per la Happy Casa Brindisi che consolida le proprie ambizioni di post season espugnando il PalaBarbuto di Napoli grazie a un grande ultimo quarto di gioco, decisivo per venire a capo di un match spigoloso e combattuto. Mvp di serata Nick Perkins autore di 25 punti con 9/14 al tiro.

L’inizio è di marca partenopea (6-0) con la Happy Casa che risponde subito presente per un contro break di 8-0 propiziato dalle prime triple di Reed e Burnell. Il primo quarto si alterna di emozioni e canestri da ambo le parti per un parziale di 25-24 in favore dei padroni di casa guidati da un ispirato Wimbush alla terza presenza dal suo arrivo a Napoli. Reed commette il terzo fallo personale in difesa su Uglietti, decisivo nel secondo quarto al suo ingresso in campo e la Gevi trova il massimo vantaggio sul +9 (47-38) al 18’.

Dopo il timeout chiamato da coach Frank Vitucci è Harrison a realizzare 5 punti di fila per chiudere il primo tempo sul 51-43. Capitan Burnell suona la carica al rientro dagli spogliatoi con la tripla centrale affiancato dai giochi in post basso di Nick Perkins (55-52 al 23’). Wimbush e Bowman danno vita a una sfida balistica offensiva di alto livello e la Happy Casa rientra a contatto a fine terzo quarto di gioco (69-65).

Il sorpasso arriva al 32’ con i recuperi e canestri di Reed in contropiede (72-78) e le triple di capitan Burnell a mettere la freccia del sorpasso. La difesa brindisina sale di tono nel momento clou e Napoli si ferma a soli quattro punti realizzati in cinque minuti per un super parziale di 24-4 che vale il +16 (73-89). La Happy Casa scappa via e non si volta più indietro mostrando grande carattere e autorità. Brindisi sale dunque a quota 24 punti, in condominio con Pesaro e Varese, consolidantosi in zona playoff. Sale infatti a quattro il margine di lunghezze sul nono posto. Prossima partita domenica 26 marzo al PalaPentassuglia contro Treviso, inizio ore 18:30.

Il tabellino

GEVI NAPOLI-HAPPY CASA BRINDISI 80-96 (25-24, 51-43, 69-65, 80-96)

GEVI NAPOLI: Young 6 (2/5, 0/1, 1 r,), Michineau 9 (3/5, 1/3, 1 r.), Wimbush 21 (4/6, 2/3, 6 r.), Williams 15 (7/11, 7 r.), Stewart 17 (2/4, 3/6, 5 r.), Zerini 2 (1/1, 3 r.), Howard 5 (1/4, 1/4), Dellosto (1 r.), Uglietti 2 (1/2, 0/2, 3 r.), Sinagra ne, Matera ne, Grassi ne. All.: Pancotto.

HAPPY CASA BRINDISI: Burnell 13 (4/6 da 3, 6 r,), Reed 15 (5/11, 1/2, 5 r.), Bowman 13 (5/6, 1/3, 4 r.), Harrison 9 (2/4, 1/3, 3 r.), Mascolo 4 (2/3, 5 r.), Lamb 2 (1/3, 0/5, 2 r.), Mezzanotte 7 (2/4 da 3, 2 r.), Riismaa (0/1 da 3), Bayehe 4 (1/1, 2 r.), Perkins 25 (9/14, 1/2, 4 r.), Basta ne, Bocevski. All.: Vitucci.

ARBITRI: Attard – Grigioni – Pepponi.
NOTE - Tiri liberi: Napoli 14/18, Brindisi 12/18. Perc. tiro: Napoli 28/57 (7/19 da tre, ro 4, rd 27), Brindisi 35/71 (3/26 da tre, ro 10, rd 27).