Basket

Happy Casa non vince più: ennesimo ko a Treviso, salvezza ancora da conquistare

Quinta sconfitta consecutiva (96-90) per gli uomini di Vitucci, che si spengono nel finale di una gara equilibrata. Ottima prova di Gentile (21 punti). Servono due punti per la salvezza matematica, a tre giotnate dal termine della regular season

La Happy Casa Brindisi non sa più Vincere. A Treviso è arrivata la quinta sconfitta consecutiva (96-90) per gli uomini di Vitucci. Il ko spegne ormai del tutto il sogno playoff e fa slittare il traguardo della salvezza matematica, a tre giornate dal termine della regular season. Ancora una volta Brindisi ha giocato in piena emergenza. Assenti Udom e Adrian, si è rivisto Clark, comprensibilmente in ritardo di condizione.

La New Basket è scesa in campo con Gentile, Zanelli, Harrison, Gaspardo e Perkins. La gara è stata costantemente in equilibrio. Al 5’ i padroni di casa hanno costruito il primo mini allungo (14-10). Ma Brindisi reagisce immediatamente. Questo canovaccio sarà confermato per l’intero arco della gara. La Happy Casa chiude la prima frazione avanti di 4 (24-28). In avvio di secondo periodo, con un parziale di 7-0, la Nutribullet pone le premesse per il massimo vantaggio di 6 lunghezze (38-32). Ma nel giro di un paio di minuti sale in cattedra Harrison, protagonista del controsorpasso (44-40 al 17’). Alla fine del primo tempo, piena parità (50-50). L’inerzia pende nuovamente dalla parte della Happy Casa nei primi minuti del terzo quarto, quando Harrison (21 punti) e un ottimo Gentile (21 punti, miglior prestazione stagionale per lui) propiziano un mini allungo (62-67). Ma anche alla fine di questo parziale, il punteggio non si schioda dalla parità (76-76).

La New Basket nell’ultima frazione è stabilmente davanti, anche se di poco. La svolta arriva a un minuto e 35 secondi dalla fine, quando Treviso torna davanti (90-88). Nonostante l’immediata reazione di Gentile, autore del canestro del 90-90, nell’ultimo minuto Treviso scappa via. A 15 secondi dalla fine il canestro del +4 di Russell chiude i giochi, condannando la Happy a una sconfitta che mantiene in sospeso il discorso salvezza.

Il vantaggio della Happy Casa sulla Fortitudo Bologna, penultima della classe, si riduce infatti a quattro lunghezze, in virtù della vittoria conquistata dai felsinei contro Trento. Gli uomini di Vitucci domenica prossima (24 aprile, palla a due alle ore 18.30) dovranno assolutamente superare Trieste al PalaPentassuglia, per archiviare la pratica. Sarà dunque di vitale importanza recuperare almeno uno fra Udom e Adrian.

Il tabellino

NUTRIBULLET TREVISO-HAPPY CASA BRINDISI: 96-90 (24-28, 50-50, 76-76, 96-90)

NUTRIBULLET TREVISO: Jurkatamm 4 (1/3 da 3, 1 r.), Russell 25 (8/13, 1/2, 3 r.), Faggian ne, Bortolani 27 (2/5, 5/6, 1 r.), Pellizzari ne, Imbrò 2 (1/2, 0/5, 5 r.), Chillo 5 (1/1, 1/3, 2 r.), Sims 12 (6/9, 0/1, 7 r.), Sokolowski 7 (1/3, 1/5, 1 r.), Jones 7 (3/3, 2 r.), Akele 5 (1/1, 1/1, 3 r.), Vettori ne. All.: Nicola.

HAPPY CASA BRINDISI: Gentile 21 (8/14, 1/2, 7 r.), Zanelli 8 (1/2, 1/1, 1 r,), Harrison 21 (2/4, 5/10, 4 r.), Visconti 3 (1/2 da tre, 2 r.), Gaspardo 12 (3/6, 2/5, 9 r.), Redivo (0/2, 2 r.), De Zeeuw 3 (1/2, 3 r.), Clark 2 (1/1, 0/4), Perkins 20 (6/13, 1/1, 3 r.), Guido ne, Vitucci ne. All.: Vitucci.

ARBITRI: Martolini – Borgioni – Valzani.

NOTE - Tiri liberi: Treviso 18/22, Brindisi 13/18. Perc. tiro: Treviso 34/64 (10/26 da tre, ro 4, rd 27), Brindisi 33/68 (8/25 da tre, ro 9, rd 27). Fallo tecnico: Jones, Perkins, De Zeeuw al 20’ (50-50).