Sabato, 20 Aprile 2024

Gran spettacolo. Poi l’Enel si arrende

PISTOIA - Una buona Enel si arrende al Pistoia e perde la possibilità di raggiungere Reggio Emilia (sconfitto sonoramente a Verona) al primo posto in classifica nello spareggio domenicale tra le seconde del campionato. Finisce 85-79 un match bellissimo, che ha fatto vedere il miglior basket che questa Legadue possa esprimere. L’Enel scende in campo concentratissima e gioca un primo quarto perfetto (13-25), soprattutto in attacco, dove fa registrare ottime percentuali al tiro, specie dalla lunga distanza.

Nel secondo quarto arriva, puntuale, la reazione di Pistoia che infligge un break di 11-0 e riacciuffa i biancazzurri grazie alle invenzioni di Hardy e Jones. La panchina non dà a Bucchi sostanza e punti, come spesso accaduto in passato, ma Brindisi riesce ad andare negli spogliatoi con un vantaggio risicatissimo: 37-38.

Al rientro il coach manda in campo Renfroe, Hunter, Borovnjac, Callahan e Formenti: si rivede l’Enel migliore, ma non tutte le palle recuperate in difesa vengono tramutate in canestri. Si va avanti fino al +8, con Pistoia che risponde con qualche fallo al limite dell’antisportivo. Nel finale gli errori di Hunter, Borovnjac e Renfroe consentono ai padroni di casa di riportarsi in vantaggio 61-60.

Anche nell’ultima frazione i brindisini partono bene, ma si perdono strada facendo, anche perché i toscani migliorano sensibilmente in difesa e a 3.35 dalla fine Hardy e compagni volano sul +6 (71-65). I ragazzi di Bucchi ci provano fino alla fine, ma i padroni di casa, grazie a due decisioni dubbie della terna arbitrale e ad un tiro affrettato di Hunter, che getta alle ortiche la palla del possibile sorpasso finale, portano a casa i due punti e raggiungono Reggio Emilia in vetta.