Mercoledì, 24 Aprile 2024

Challenge Cup, per la Junior Fasano prima vittoria europea col Bascharage

FASANO - Per la prima volta una squadra di Fasano vince una partita in una competizione europea. La Junior di Dumnic ha battuto 22-17 alla palestra Zizzi l'HBC Bascharage, e si presenterà sabato prossimo in Lussemburgo con cinque reti di vantaggio per cercare di passare il turno.

Vittoria ancor più preziosa per i biancoazzurri perché ottenuta pur avendo dovuto giocare tre quarti di partita senza l'uomo più esperto, Pippo Kokuca, costretto ad uscire per una ferita alla testa dopo quindici minuti del primo tempo. L'italo-serbo, medicato in ospedale con alcuni punti di sutura, si è poi ripresentato in campo fra gli applausi dei tifosi fasanesi giocando gli ultimi due primi di gara con un vistoso “turbante”.

Ma il più era fatto: pur non essendo partita bene e in svantaggio anche di tre reti nella prima metà della prima frazione, la Junior ha tirato fuori il meglio proprio quando è rimasta priva del suo uomo-guida, particolarmente importante in una partita internazionale dove ci vuole esperienza.

I fasanesi hanno serrato le fila in difesa, sfruttando il contropiede e scavando il solco decisivo fra il 5' e il 20' del secondo tempo: in quindici minuti un parziale di 6-0 ha spianato la strada ai biancoazzurri, passati dal 13-12 al 19-12. Break orchestrato dalle parate di Sirsi, dalla regia di De Santis e dai gol di Vidovic, finalmente decisivo e primo marcatore della serata per la Junior, che ha offerto ai suoi tifosi la miglior prestazione stagionale.

Palestra Zizzi gremita a più non posso e che ha applaudito se possibile con maggior calore del solito l'impresa internazionale dei suoi beniamini, che negli ultimi minuti di gara hanno amministrato il vantaggio. Retour-match a Bascharage sabato prossimo, 27 novembre, alle 19,30.