Arriva la seconda vittoria in trasferta per la Junior: 20-26 sul difficile campo di Bolzano

BOLZANO - La Junior Fasano compie la grande impresa a Bolzano: i biancoazzurri, che non vincevano in trasferta dalla prima di campionato, rimontano e fanno propria la gara di recupero della seconda giornata dell'Élite quando tutto sembrava perduto, sotto di cinque reti e due uomini all'intervallo. Con un secondo tempo impeccabile la squadra di Dumnic bissa la vittoria di sabato scorso con il Bologna e raggiunge il Noci e lo stesso Bolzano al terzo posto.

Anche a Bolzano la Junior ci mette metà primo tempo per ingranare: i biancoazzurri non entrano in gara e rischiano di far prendere subito il largo ai padroni di casa. Il Bolzano arriva troppo facilmente al tiro e conquista un margine attorno alle cinque lunghezze. Al 16' del primo tempo cartellino rosso diretto a Giannoccaro e al regista di casa Sporcic per reciproche scorrettezze: è la Junior a reagire meglio, arginando l'avanzata degli altoatesini e cominciando a giocare come sa. A tre minuti dal termine della prima frazione altra squalifica diretta, stavolta per Messina che riceve la terza sospensione ed esce definitivamente. Si va al riposo sul 15-10 per il Bolzano.

Poteva essere il crollo ma come già altre volte le avversità scatenano la reazione della Junior, soprattutto caratteriale: i biancoazzurri danno il massimo ad inizio ripresa e Il Bolzano è sorpreso da un travolgente parziale di 9-1 con cui i fasanesi ribaltano il risultato. Anche stavolta Bobicic, che Dumnic si inventa pivot d'emergenza, non delude con quattro reti di cui due dai sei metri e Kokuca torna ai livelli di inizio stagione: nove gol per lui. La Junior subisce solo cinque reti in tutto il secondo tempo e negli ultimi dieci minuti anche i giovanissimi Francesco Intini e Pignatelli sono chiamati a dare il loro consistente contributo. La Junior chiude sul 20-26 ma non ha troppo tempo per festeggiare: martedì di nuovo in campo a Teramo, nel posticipo in diretta tv della quarta giornata.