Giovedì, 18 Aprile 2024

Una strepitosa rimonta non basta alla Soavegel per vincere il derby con il Martina

FRANCAVILLA FONTANA – La Due Esse Martina si aggiudica (93-86) il derby con la Soavegel Nuovarredo Francavilla, espugnando il parquet della “San Francesco”, nella 21a giornata del campionato di serie B dilettanti. I padroni di casa hanno sofferto di fronte ad un Martina in giornata di grazia. Addirittura gli ospiti nell’ultimo quarto avevano raggiunto ben diciannove punti di vantaggio. E’ stata una gara al cardiopalmo. Perché proprio quando il Martina viaggiava sul +19, i padroni di casa sono riusciti a portarsi, quando mancava un solo minuto, a soli tre punti. E probabilmente ce l’avrebbero fatta a riprendere la Due Esse se gli arbitri non avessero chiamato un fallo a Leo mandando in lunetta De Siato che ha realizzato stoppando la rimonda del Francavilla.

Per entrambe le squadre è fondamentale conquistare i due punti, importanti per un piazzamento nelle zone alte della classifica. Coach Olive manda sul parquet il quintetto formato da Leo, Sarli, Di Marcantonio, Stella e Menzione. Coach Meneguzzo risponde con Santoro, Desiato, Dip, Raskovic e Serino. Gli ospiti partono come un razzo e chiudono i primi dieci minuti di gioco col punteggio di 22-15, con Dip autore di ben dieci punti.

Nel secondo quarto coach Olive manda in campo Labate. Il Francavilla con un break di 14-0 si porta a +4. La percentuale al tiro dei martinesi è micidiale e il secondo quarto si chiude con la Due Esse ancora in vantaggio: 35-31. Terzo quarto sulla falsa riga degli altri due tempini. E’ sempre il Martina a dettar legge. Raskovic e Santoro non perdonato nei tiri da tre punti. A Di Marcantonio viene fischiato il quarto fallo e gli ospiti ritornano ad allungare andando alla pausa con il punteggio di 67-54. Nell’ultimo quarto i padroni di casa sono sotto di 19 punti a tre minuti dal termine. Sembra ormai finita la gara. E invece la Soavegel Nuovarredo carica a testa bassa e in due minuti mette a segno sedici punti. A sessanta secondi dalla fine è sotto solo di tre punti. Il miracolo si sta per avverare. E invece quei due tiri liberi concessi a De Siato spezzano le gambe ai ragazzi di coach Olive.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SOAVEGEL-NUOVARREDO vs DUE ESSE MARTINA FRANCA 86-93

SOAVEGEL-NUOVARREDO FRANCAVILLA: Leo 17, Stella 10, Sarli 13, Di Marcantonio 10, Labate 26, Menzione 10, Italiano, Musci, Benizio  ne, Centrone ne. Allenatore: Olive.

DUE ESSE MARTINA: Desiato 5, Serino 14, Dip 21, Magnani 15, Raskovic 10, Simeoni 4, Santoro 15, Fazio, Bazzoli 9, Lasorte ne. Allenatore: Meneguzzo.

Arbitri: Rinaldi di Salerno e Roca di Avellino

Parziali: 15-22  31-35  54-67