Sport

Vino, street food, e musica nei quattro giorni prima della regata

Dal 4 al 7 giugno sul lungomare "Brindisi di Gusto" e "Puglia Perlage", tra street food, bollicine e oli extravergini, ma anche musica live e proiezioni cinematografiche. Già 108 barche iscritte alla XXXI Brindisi-Corfù

Una immagine della edizione 2015 della regata, e la partenza della scorsa edizione in due scatti di Fabio Taccola

BRINDISI - Dopo la serie di eventi, tutti molto riusciti, organizzati dal dal gruppo delle Donne della Vela, si concentreranno sul lungomare Regina Margherita quelli dei giorni immediatamente precedenti la partenza della XXXl Regata Internazionale Brindisi-Corfù, fissata per le ore 13 dell'8 giugno dall'avamporto di Brindisi, alla quale si sono già iscritte alla data odierna 108 barche provenienti da tutto l'Adriatico, dallo Ionio e anche dal Tirreno. Si tratta di eventi dedicati al vino e all'alimentazione di qualità che la Puglia e Brindisi offrono ai visitatori in ogni stagione.

Ma visto che l'estate è alle porte, largo alle bollicine di "Puglia Perlage", con una serata, quella del 7 giugno con inizio alle ore 20.30 in piazzale Lenio Flacco, dedicata interamente alla degustazione di etichette regionali curata dall'Ais, l'Associazione Italiana Sommelier. Si potranno apprezzare le migliori bollicine made in Puglia che rappresentano una delle produzioni di eccellenza della regione.

Ma questa iniziativa è integrata nel programma di “Brindisi di Gusto”, il villaggio enogastronomico della Regata. Tre giorni dedicati alle eccellenze del territorio brindisino e pugliese, un evento dedicato alla valorizzazione di quanto di meglio offre il settore del food&beverage. Cooking show, degustazioni street food animeranno il lungomare di Brindisi dal 4 al 7 giugno, offrendo ai visitatori la possibilità di conoscere meglio e scoprire l’eccellenza del gusto legata al territorio pugliese, un posto dove a farla da padrone sarà l’esperienza sensoriale.

fTaccola_BAC7048-2Un tour gastronomico, per gli equipaggi e per gli appassionati, tra gli stand che ospitano eccellenze culinarie con l’obiettivo di far conoscere solo cibo di qualità. Un’atmosfera magica, fatta di profumi, sapori, allegria. “Brindisi di Gusto” però non è solo gastronomia. Eventi culturali e musicali si alterneranno tra gli appuntamenti in programma. Le quattro serate saranno animate da piccoli concerti con un repertorio musicale brioso e vivace che spazierà attraverso vari generi: musica leggera ed evergreen, cover band e dj-set ma anche musicisti in stile artisti di strada. Sul palcoscenico all’aperto, per due serate consecutive, “cinema sotto le stelle” con la presentazione di successi cinematografici ispirati al mondo della mare e della gastronomia.

Impegnate ai fornelli e negli stand, sei aziende di street food sulle seguenti specialità: panino con polpo, puddica (focaccia tipica brindisina), bombetta di Martina Franca con carne alla brace, panzerotto, pasta di grano arso, fish and chips pugliese (frittura di paranza con patate). E ancora spazio all’enogastronomia e a circa una decina di aziende produttrici di Capocollo di Martina Franca, formaggi, cibi sott’olio, extravergine, prodotti da forno e dolci locali.

Il villaggio della Regata ospiterà anche diverse altre aziende tra sponsor e partner della regata: Marino, Tenute Rubino, BPP, Montefusco, Brinmar, Red Star, Aido, Associazione di Mirella Tondo, GV3, Assicurazione Unipol Sai, U Sail. La Brindisi-Corfù è supportata dai main sponsor Tenute Rubino - Marino Automobili - Banca Popolare Pugliese; e dai partner logistici Yachtin'Puglia, Red Star Ferries, KG Med Marinas, Radio Selene. Informazioni: segreteria@brindisi-corfu.it - +39 389 1122232 - www.brindisi-corfu.it

Gallery

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Vino, street food, e musica nei quattro giorni prima della regata

BrindisiReport è in caricamento