Giovedì, 18 Aprile 2024
Sport Oria

Volley, B2: la Damiano Spina Oria cade a Napoli (3-1)

Match strano quello giocato dalle brindisine che sono costrette a capitolare soprattutto nei primi due set, salvo giocare il resto della gara in equilibrio

ORIA - Campania amara per la Damiano Spina Oria che cade 3-1 con Napoli, nel campionato di Serie B2. Match strano quello giocato dalle brindisine che sono costrette a capitolare soprattutto nei primi due set, salvo giocare il resto della gara in equilibrio. Infatti nel primo parziale le oritane soffrono il miglior rendimento in attacco delle partenopee.

Dall'iniziale 8-3 si passa rapidamente al 22-15. Timida la reazione sul finale di set, 25-19 è il punteggio con cui Napoli avanza. Nel secondo parziale si inizia in equilibrio ma la parola nervosismo diventa padrona. Infatti sul 3-3 e sul 6-3 ci sono 2 punti contestati dalla Damiano Spina a sfavore. Le ragazze soffrono questa situazione che le vede penalizzate e non riescono a esprimere il proprio potenziale. A questo aggiungiamo la sospensione del set per circa 5 minuti causa una disparità sul punteggio (18-11 invece del 19-10 segnato sul tabellone). Oria cede il passo per 25-13.

La risposta tanto attesa arriva nel terzo set, questa volta col vantaggio di un attacco che gira a meraviglia, soprattutto nell'impatto del parziale col 5-0 iniziale e il 12-8 nella pancia del set. Ma sul più bello la Damiano Spina balbetta e Napoli torna in partita pareggiando alla casella 13. Ma questa volta è solo un passaggio a vuoto, poi c'è la fuga brindisina. Parziale di 7-1 e amministrazione del vantaggio.  Oria chiude 25-20 e si va al quarto set. Ancora equilibrio, che dura dall'inizio fino al 19-17 per Napoli.

La Damiano Spina rientra sul 22 pari ma è solo un attimo, sul 24-22 viene annullata una palla match che le partenopea concretizzano nello scambio successivo.