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Mercoledì, 29 Marzo 2023
Cucina

Gustose, una tira l'altra: ecco come preparare le chiacchiere

Non è tardi per proporre la tipica ricetta di Carnevale: domani sarà l'occasione adatta in vista del martedì grasso.

BRINDISI - Domani (21 febbraio) si celebrerà il martedì grasso, ovvero la festa che conclude la settimana durante la quale hanno luogo le sfilate per il Carnevale. La ricorrenza precede il mercoledì delle ceneri che segna l'inizio della Quaresima.

Non è ancora tardi, dunque, per preparare le chiacchiere: tipiche pietanze del periodo, contraddistinte da un sapore croccante, appetitoso ed irresistibile. Di seguito viene proposta una ricetta, semplice e veloce, da seguire passo dopo passo.

Ingredienti

- 300 grammi di farina 00

- 2 uova

- 30 grammi di burro

- 2 cucchiai di zucchero

- 1 scorza di limone grattugiata 

- 1 pizzico di sale

- 2 grammi di lievito per dolci

- 50 ml di grappa

- Olio di semi q.b.

- Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa, riporre una fontana di farina sul piano di lavoro. Dentro inserire le uova, il burro ammorbidito ed il sale. A questo punto, cominciare ad impastare e poi aggiungere la  scorza di limone e il lievito. Dunque, è necessario continuare a impastare unendo anche la grappa.

Quando l’impasto sarà diventato sufficientemente omogeneo, è opportuno creare una palla che va rivestita di carta trasparente e riposta in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo il tempo di riposo bisogna tirare la pasta con il matterello. Successivamente aggingere la pasta su un piano infarinato e formare con le sfoglie dei rettangoli dalle dimensioni che preferite.

E' giunto il momento adatto per far riscaldare l’olio e friggere le proprie chiacchiere fino a raggiungere la doratura desiderata. Una volta cotte è necessario farle raffreddare in un recipiente rivestito con carta assorbente.

Ultimare - infine - con una spolverata di zucchero a velo. Le chiacchiere saranno pronte per essere servite e gustate. 

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