Trovati 177 chili di pesce surgelato senza etichettatura: sequestro e multa

In un centro di distribuzione di prodotti ittici di Brindisi, il Nucleo di polizia giudiziaria della Capitaneria di Porto sotto il coordinamento del capitano di vascello Mario Valente in collaborazione con il Nucleo del centro di controllo area pesca di Bari, ha trovato circa 177 chili di prodotto ittico di varie specie contenute in 30 cassette di polistirolo, sprovvisto di qualsiasi informazione

BRINDISI - In un centro di distribuzione di prodotti ittici di Brindisi, il Nucleo di polizia giudiziaria della Capitaneria di Porto sotto il coordinamento del capitano di vascello Mario Valente in collaborazione con il Nucleo del centro di controllo area pesca di Bari, ha trovato circa 177 chili di prodotto ittico di varie specie contenute in 30 cassette di polistirolo, sprovvisto di qualsiasi informazione che ne indicasse il nome, la provenienza, lo stabilimento autorizzato a norma Ce alla lavorazione, nonché la ditta produttrice in violazione dell’art. 18 del Regolamento CEe178/2002.

Il prodotto, surgelato abusivamente, era stipato e ben nascosto in una cella frigo (-18°) situata all’interno del centro di distribuzione; è stato sequestrato e all’amministratore elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro.

Come già noto fino al 18 ottobre vige il fermo biologico dell’attività di pesca con reti da strascico imposto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, inoltre dal 01 ottobre al 30 novembre come ogni anno a seguito della decisione del Parlamento Europeo il Ministero ha disposto il fermo pesca del pesce spada “Xiphias Glaudis”. Nei periodi sopra specificati sarà quindi proibito “pescare, detenere a bordo, trasbordare e sbarcare esemplari di Pesce Spada provenienti da zona Fao Mar Mediterraneo”. Il personale militare dipendente effettuerà visite ispettive, a terra ed in mare, al fine di accertare il rispetto del periodo di fermo imposto dal Superiore Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali – Direzione Generale della Pesca Marittima.

Potrebbe interessarti

  • Blatte e scarafaggi, come allontanarli

  • Anguria, antiossidante: proprietà, benefici e controindicazioni

  • Stp: rinnovate tutte le corse per le marine della provincia

  • Cicloturismo a Brindisi e provincia: le associazioni crescono

I più letti della settimana

  • Tragedia in campagna: donna rimane incastrata in una vecchia fornace, muore in ambulanza

  • Incidente mortale sul cavalcavia: condannato per omicidio stradale

  • Frattura il naso e lo zigomo alla fidanzata, soccorsa da automobilista

  • Furgone imbottito di marijuana: 218 chili, un arresto

  • Brindisi Multiservizi: ecco la graduatoria degli idonei all'assunzione

  • Chiuso sulla costa ristorante avviato senza autorizzazione comunale

Torna su
BrindisiReport è in caricamento