Torre guaceto polo del gusto con i mercati slow food
È la gastronomia libera il tema della quarta edizione de “I mercati della terra e del mare di Torre Guaceto”, l'appuntamento con la cultura del cibo che per tre giorni trasforma un piccolo centro rurale nella capitale pugliese dell'enogastronomia di qualità.
A partire da sabato 9 agosto fino a lunedì 11, l’incontro internazionale dei sapori, delle musiche e dei saperi avrà luogo dalle 19:30 nel centro visite Al Gawsit di Serranova, tra distese di ulivi secolari, orti e giardini, a stretto contatto con le piccole comunità locali, grazie all'iniziativa del Consorzio di Torre Guaceto, della Fondazione Slow Food per la biodiversità e della condotta Slow Food Alto Salento.
La piazza dei mercati è pronta a raccontare il cibo buono, pulito e giusto ad adulti e bambini, con un calendario ricco di interessanti iniziative impreziosite dall'intervento di ospiti d'eccezione, tra cui Don Luigi Ciotti (presidente associazione Libera e fondatore Gruppo Abele), Piero Sardo (presidente della fondazione Slow Food per la biodiversità), Fabrizio Nardoni (assessore alle politiche agricole della Regione Puglia) e Antonio Attorre (giornalista e saggista per Slow Food editore). Uno scambio di idee e azioni che diventa spunto per riflettere sull'idea concreta di ciò che si intende per gastronomia libera.
Tra gli appuntamenti in programma ogni giorno nella piazza dei mercati: la cucina di strada, la mostra dei mercati, i laboratori di “Educazione al cibo vero” per i bambini, i “Dialoghi sulla gastronomia liberata”, i laboratori del gusto, il World Music Academy (con i live de I Taricata, World Trio e Agave), l'osservatorio lunare e il ritrovo a tarda notte con i deliziosi cocktail di “Meglio tardi che mai”.
Info e prenotazioni: www.mercatiditorreguaceto.it - 3391338519