Sabato, 27 Aprile 2024
Basket

Happy Casa: vittoria col brivido contro Cremona, Washington subito protagonista

La New Basket conquista un massimo vantaggio di 16 punti, ma nel finale rischia la beffa, imponendosi con uno scarto di soli tre punti (79-76). Si continua a credere nella salvezza

BRINDISI - Vittoria e due punti di fondamentale importanza per la Happy Casa che domina gran parte del match volando anche sul +16 nel terzo quarto, per poi patire il rientro di Cremona che trova la parità a cinque minuti dalla fine. Nel finale di gara non trema la squadra biancoazzurra che scaccia i fantasmi della rimonta e si prende i due punti nel tripudio di un PalaPentassuglia dal calore delle grandi serate. Ottimo esordio per le due new entry Washington, autore di 16 punti con 7/8 dal campo, e Smith in campo per oltre 16 minuti di impatto difensivo.

Sneed miglior realizzatore con 21 punti a referto, al pari di Denegri. La partenza sprint è della Happy Casa sul 10-2 dopo quattro minuti di gioco costringendo gli ospiti a cambiare subito tre quinti dello starting five. L’ottimo Pecchia si prende le responsabilità in attacco per la Vanoli ma un ispirato Laszewski rispedisce indietro i tentativi di colmare il gap nel primo quarto vinto dai biancoazzurri (21-14) grazie a un’ottima fase difensiva di squadra.

Il vantaggio arriva in doppia cifra nel secondo quarto con le giocate in penetrazione di Washington subito molto attivo all’interno dei giochi (29-16 al 15’). Le due triple di Denegri scuotono la Vanoli che si riporta a -7 a fine secondo quarto prima del canestro sulla sirena di Sneed per il 38-29 dei primi venti minuti. Il duo Washington-Bayehe aumenta il ritmo e l’energia al rientro in campo e Brindisi piazza il break iniziale di 7-0 per il +16.

Il solito Denegri ricuce l’ennesimo strappo importante riportando i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio nella seconda parte del terzo quarto (58-49). La Vanoli ci crede e si riporta in parità al 37’ sfruttando il duo italiano Denegri-Pecchia letteralmente on-fire. Ci pensano Morris e Sneed a togliere le castagne dal fuoco nel finale di gara con le due triple decisive nel convulso finale di gara in cui la Happy Casa riesce a non tremare dalla lunetta e sul forsennato pressing difensivo degli avversari.

Il tabellino

HAPPY CASA BRINDISI-VANOLI CREMONA: 79-76 (21-14, 38-29, 58-49, 79-76)

HAPPY CASA BRINDISI: Morris 10 (3/5, 1/4, 3 r.), Laquintana (0/1 da tre), Sneed 21 (4/8, 2/4, 9 r.), Laszewski 10 (1/4, 2/5, 7 r.), Smith 7 (2/3, 3 r.), Riismaa 1 (0/1 da tre), Lombardi (0/1, 2 r.), Bartley 10 (0/1 da tre, 4 r.), Bayehe 4 (2/6, 5 r.), Washington 16 (7/7, 0/1, 1 r.), Seck ne, Malaventura ne. All.: Sakota.

VANOLI CREMONA: Adrian 6 (3/7, 0/2, 7 r.), Zagarowski 2 (1/2, 0/3), Pecchia 10 (3/6, 8 r.), Denegri 21 (0/2, 5/8, 1 r.), Lacey 7 (1/4, 1/5), Piccoli 3 (1/1 da tre), Mccullough 9 (2/3, 1/3, 4 r.), Zanotti 5 (2/3, 0/1, 2 r.), Galli ne. All.: Cavina.

ARBITRI: Bartoli – Grigioni – Noce.

NOTE - Tiri liberi: Brindisi 18/22, Cremona 17/24. Perc. tiro: Brindisi 28/58 (5/19 da tre, ro 9, rd 27), Cremona 25/57 (9/25 da tre, ro 8, rd 20).

Rimani aggiornato sulle notizie dalla tua provincia iscrivendoti al nostro canale whatsapp: clicca qui.