"La rimessa era per Brindisi, noi ancora penalizzati dopo instant replay"

Nota di protesta della società dopo la sconfitta a Cantù: "L'errore sul campo si può accettare, quello al di fuori no"

Riceviamo e pubblichiamno una nota di protesta dell'Enel Basket Brindisi per la decisione favorevole a Cantù presa domenica dalla terna arbitrale, a 12 secondi dalla fine della partita, con gli ospiti in vantaggio di due punti sui biancazzurri, che alla fine sono usciti sconfitti. 

Non possiamo e non vogliamo rimanere in silenzio davanti a quanto accaduto durante la partita di ieri 19.3.17 tra la Pallacanestro Cantù e la New Basket Brindisi. 

Premesso che rispettiamo il verdetto del campo facendo i nostri complimenti alla Pallacanestro Cantù per la terza vittoria consecutiva, non possiamo accettare quanto accaduto sul 79-77 a 17 secondi dal termine della gara, episodio che ha di fatto deciso la partita fuori dal parquet.
La terna arbitrale è composta dai signori Filippini, Quarta e Grigioni. Il terzo arbitro, sig Grigioni, concede una rimessa in attacco per Brindisi relativamente all’azione presente nel video allegato. Su suggerimento del sig Quarta, il primo arbitro Filippini decide di consultare l’Istant Replay.

Dopo 1 minuto e 20 secondi la terna decide di invertire la rimessa. Il video allegato è chiaro, il giocatore Cournooh tocca la palla con la mano destra, la stessa finisce sul ginocchio sinistro del giocatore Scott e prima di terminare fuori carambola sulla spalla del giocatore di Cantù, cambiando nettamente la sua traiettoria.

Durante i quarti di finale delle Final 8 di Coppa Italia abbiamo assistito passivamente ad una decisione sbagliata presa dalla terna arbitrale. In quel caso in pochi secondi di Istant Replay si è deciso di non cambiare la decisione, probabilmente in quanto non vi era sufficiente evidenza per dimostrare il contrario (effettivamente solo con l’ausilio di tecnologia avanzata si è potuto dimostrare nei giorni seguenti che il canestro di Macvan fosse arrivato fuori tempo massimo).

Relativamente all’episodio oggetto di questa nota siamo a constatare che gli arbitri dopo 1 minuto e 20 secondi di dubbi hanno deciso che ci fosse sufficiente evidenza per cambiare la decisione presa sul campo. Non riusciamo a spiegarci come sia possibile dato che anche solo le immagini TV dimostrano come la rimessa fosse per Brindisi.

Ci sembra doveroso segnalare l’accaduto alla Federazione Italiano Pallacanestro, alla Lega Basket, all’A.I.A.P, alla stampa e a tutti gli organi competenti in materia. L’errore sul campo si può accettare, quello al di fuori no.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      "I Mille" tornano alla carica: chiudere i corsi di Brindisi al traffico

    • Cronaca

      Parcheggi Pennagrossa: "I segnali deve metterli il Comune"

    • Cronaca

      Ladri in azione nella notte: nel mirino un'auto e un'area di servizio

    • Cronaca

      "Open data": tutte le informazioni utili a portata di clic per i cittadini

    I più letti della settimana

    • Fiocco azzurro per Flavia Pennetta e Fabio Fognini: è nato Federico

    • Brindisi-Corfù: "Cinque giorni di divertimento sul lungomare di Brindisi"

    • Nel bosco di Cerano in scena il “Varano SalisBike Race”, gara aperta ad amanti della mountain bike

    • E' tempo di Brindisi-Corfù: venerdì la presentazione di regata ed eventi

    • Calcio, Allievi: Nick Bari battuta ai rigori, Cedas campione regionale

    • Lo sport di Harry Potter arriva al Fanuzzi: a Brindisi la festa del quidditch

    Torna su
    BrindisiReport è in caricamento